Есть несколько салатов, которые «гуляют по Интернету» с дерзким названием «Любовница». В основном, это различные вариации со свеклой и изюмом. Этот салатик, по сравнению с другими, более изысканный и утонченный, как настоящая француженка, в которой есть шарм и загадка.
Салатик получается одновременно сочный и сытный, тут есть и сладкие нотки, и невероятный аромат копченостей. Обязательно попробуйте!
Что потребуется:
- половина кочана молодой белокочанной или пекинской капусты;
- 250 г винограда киш-миш;
- 1 копченый куриный окорочок;
- 80 г грецких орехов
- майонез – для заправки
- соль – по вкусу
Приготовление:
Копченую курицу отделяем от кости и нарезаем некрупными кусочками.
Капусту шинкуем соломкой. Если молодой мягкой капусты в магазине не нашлось, лучше взять пекинскую.
Сладкий виноград разрезаем на половинки.
Грецкие орехи мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза.
Вкусный и оригинальный салат готов! Подавать к столу можно сразу же.
Приятного аппетита!