Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье (получается обалденно)

Ещё в прошлом году узнала этот рецепт у сестры. Ягоды остаются яркими, целыми, не разваливаются + очень вкусный сироп, которым можно поливать блины, оладушки или мороженое. Готовится варенье необычно – на сковороде. Сначала было странно, но оказалось, что очень удобно, особенно для заготовки пары баночек.

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 1 л 300 мл варенья. Варенье хорошо стоит при комнатной температуре.

Что потребуется:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 30 мл воды;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

У клубники отрываем хвостики. Хорошо промываем водой. Если ягоды мелкие, оставляем их целыми. Крупную клубнику разрезаем пополам.

В сковородку наливаем воду и ставим на небольшой огонь.

Выкладываем клубнику.

Когда вода закипит, начинаем осторожно перемешивать ягоды деревянной лопаткой. Примерно через 2-3 минуты клубника даст сок.

Начинаем добавлять сахар. Всыпать нужно в 3 приема. Насыпаем сахар, перемешиваем, снова подсыпаем и т.д. пока не добавим весь.

После сахара добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Оставляем варенье при слабом кипении вариться 10 минут.

Затем снимаем с огня.

Деревянной ложкой убираем образовавшуюся пену.

Варенье готово!

Раскладываем его в заранее простерилизованные баночки, закрываем кипячеными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 5
  1. Галина

    И где она жареная?? Обычное варенье, только приготовленное в сковороде…(

  2. Ромашка

    То же самое, что и варка в кастиюле

  3. рыба

    это просто варенье, каждый изощряется как может, чтобы казаться оригинальным

  4. Ульяна

    Всегда так ВАРИЛИ. Только сахар половину высыпаем, а, после выключения, размешиваем оставшийся и закрываем пластмассовыми крышками. Стоит всю зиму в теплом помещении.

  5. Светлана

    Кто сейчас кладет сахара 1кг на 1кг.ягод .Самое большое 0,5кг.Лимонная кислота зачем, ягода и так с кислинкой.

Добавить комментарий