Варенье из чёрной смородины «5-минутка» (рецепт супер – ягоды остаются целыми и не сморщенными)

Обычно черносмородиновое варенье превращается в «кашу», т.к. ягоды полностью разваливаются, сморщиваются или, как минимум, теряют свою целостность. С этим рецептом всё по-другому.

Варенье из чёрной смородины «5-минутка»

Секрет в том, что сначала варится сахарный сироп, а уже затем в него помещаются ягоды и медленно нагреваются, так ягодки остаются целыми и красивыми.

Что потребуется (на 2 банки по 1 л):

  • 1 кг черной смородины;
  • 1,3 кг сахара;
  • 300 мл воды.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Ягоды перебираем, удаляем листики и веточки, промываем водой.

смородина

В подходящей посуде для варки варенья соединяем воду и сахар. Ставим на огонь, растворяем сахар, доводим до кипения и кипятим 5 минут на небольшом огне.

сироп

Затем аккуратно перекладываем смородину в сироп и уменьшаем огонь до минимума. Пока ягоды нагреваются, варенье не перемешиваем.

варенье

Когда варенье закипит, засекаем 5-7 минут. Снимаем пену.

варенье

Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам, укупориваем и оставляем в перевернутом виде под пледом до полного остывания.

в банке

Готово!

Варенье из чёрной смородины

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий