«Веер» (баклажаны + помидоры + сыр) = вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день и вряд ли надоест

Очень простое блюдо, можно сказать, что готовится элементарно, но однозначно превосходит все ожидания. Сочно, ароматно, обалденно вкусно даже без мяса. Можно подать как закуску или в качестве гарнира.

Если хотите, с начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, например, добавить ветчину, бекон, другой сорт сыра и т.п.

Что потребуется:

  • 3 небольших баклажана;
  • 3-5 помидоров;
  • 300-400 г сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, специи, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем ножом вдоль от хвостика пластинами чуть меньше одного сантиметра так, чтобы получился «веер». Затем нужно ладонью немного надавить, чтобы «веер раскрылся» и пластины немного расправились.

Помидоры режем тонкими кружками, а сыр – пластинками (удобно сразу взять сыр в нарезке).

Оливковое масло наливаем в небольшую мисочку, добавляем чеснок через пресс, насыпаем соль и прованские травы. Перемешиваем.

Выкладываем баклажаны на противень и каждую пластинку при помощи кисточки смазываем ароматным маслом.

На каждую пластину баклажана выкладываем помидоры и сыр, чередуя слои. В конце поправляем «веера», чтобы начинка лежала ровно и аккуратно.

Отправляем противень в горячую духовку (200 С) и запекаем примерно 40 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий