Вкуснейшая кабачковая икра на зиму – мой проверенный временем рецепт

Готовлю икру по этому рецепту каждый год, она получается вкусная, ароматная и красивая. Заготовка хорошо хранится и легко готовится.

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму

Знаю, что многие готовят кабачковую икру с добавлением майонеза, я такой вариант не признаю. В этом рецепте используется томатная паста, и результат превосходит все ожидания!

Что потребуется (на 2 л икры):

  • 1,5 кг кабачков или цукини;
  • 0,5 кг морковки;
  • 0,5 кг лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 9 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 пучок свежего укропа.

ингредиенты

Приготовление:

Кабачки чистим (если плоды молодые и мелкие, можно не чистить) и режем небольшим кубиком. В глубокой сковороде разогреваем 3 ст.л. масла и обжариваем кабачки около 10 минут, помешивая. Снимаем во вместительную кастрюлю.

кабачки

В сковородку снова наливаем 3 ложки масла и обжариваем натертую на терке морковь (7 минут). После отправляем её к кабачкам в кастрюлю.

морковь

Очищенный лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом. На оставшемся масле обжариваем лук с чесноком.

лук

Также отправляем зажарку к остальным овощам.

кабачковая икра

С помощью погружного блендера превращаем овощи в пюре (можно воспользоваться мясорубкой). Добавляем в кастрюлю норму сахара и соли и отправляем на умеренный огонь на полчаса.

пюре

Через полчаса добавляем в кастрюлю томатную пасту и мелкорубленую зелень. Перемешиваем и пробуем, можно добавить какие-нибудь специи. После этого этапа готовим икру ещё 10 минут.

В конце добавляем уксус, доводим икру до кипения и снимаем с огня (общее время готовки получается 45 минут).

К этому моменту банки и крышки должны быть уже простерилизованы. Удобно брать 4 баночки по 0,5 л. Раскладываем икру и закатываем.

закатать в банки

Оставляем медленно остывать под одеялом. Храним зимой в прохладном месте. Готово!

кабачковая икра

Автор рецепта: NatNik

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. ВАЛЕРИЙ

    вот кстати , про майонез впервые от вас слышу, конечно это нонсенс

Добавить комментарий