Вкуснейшие луковые котлеты практически «из ничего» – старый рецепт, который выручал ещё в 90-е

При самоизоляции походы к холодильнику становятся частыми, а продуктовые запасы истощаются очень быстро. Но не волнуйтесь, даже если у вас на кухне остался только репчатый лук, можно приготовить очень вкусные и сочные луковые котлеты.

Это рецепт старый, многие его помнят и знают ещё с далеких кризисных времен 90-х. Тем не менее, котлетки эти действительно вкусные.

Что потребуется:

  • 5 луковиц среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 100 г манки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Лук чистим, моем и режем мелким кубиком. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску, добавляем пару щепоток соли и хорошенько давим лук руками, чтобы он стал мягким и пустил сок.

Яйца взбиваем в отдельной мисочке вилкой и добавляем к луку.

Насыпаем манную крупу и разрыхлитель для теста.

Всё хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Оставляем массу минут на 20, чтобы манка набухла.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.

Жарим на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий