При самоизоляции походы к холодильнику становятся частыми, а продуктовые запасы истощаются очень быстро. Но не волнуйтесь, даже если у вас на кухне остался только репчатый лук, можно приготовить очень вкусные и сочные луковые котлеты.
Это рецепт старый, многие его помнят и знают ещё с далеких кризисных времен 90-х. Тем не менее, котлетки эти действительно вкусные.
Что потребуется:
- 5 луковиц среднего размера;
- 3 яйца;
- 100 г манки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Лук чистим, моем и режем мелким кубиком. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску, добавляем пару щепоток соли и хорошенько давим лук руками, чтобы он стал мягким и пустил сок.
Яйца взбиваем в отдельной мисочке вилкой и добавляем к луку.
Насыпаем манную крупу и разрыхлитель для теста.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Оставляем массу минут на 20, чтобы манка набухла.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.
Жарим на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Готово!
Приятного аппетита!