Вкуснятина из фарша – делаю, когда не хочется лепить котлеты

Предлагаю хорошую идею, что можно приготовить из мясного фарша вместо котлет. Получается быстро, вкусно и сочно. Фарш может быть любой – куриный, свиной, смешанный. Можно дополнить начинку любыми ингредиентами – помидорами, грибами, сладким перцем.

Такое блюдо вполне можно приготовить на праздничный стол. Или просто порадовать родных вкусным ужином.

Что потребуется:

Для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 350 г мясного фарша;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • 1 помидор (по желанию);
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Вначале сделаем яичные блинчики. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и щепотку соли. Взбиваем смесь вилкой.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем её растительным маслом. По очереди печем 3 яичных блинчика. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Оставляем на тарелке остывать.

К мясному фаршу добавляем размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Сюда же трем сыр на терке. Хорошо размешиваем массу ложкой.

К сметане или майонезу добавляем чеснок через пресс и перемешиваем.

На яичные блинчики равномерно распределяем фарш тонким слоем при помощи столовой ложки.

Далее смазываем чесночным майонезом.

Посыпаем рубленой зеленью.

По желанию кладем в начинку нарезанный помидор, перец и пр.

Скручиваем блинчик с начинкой рулетом. Так же подготавливаем остальные рулеты.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем рулеты. Отправляем в заранее разогретую духовку (180 С) и запекаем около 30-35 минут.

Готово! Перед подачей нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий