Вкуснятина из фарша и картошки (мой муж может есть такое хоть каждый день)

Люблю блюда, когда мясо и гарнир готовятся одновременно. Это экономит время и получается вкусно. Вот один из таких рецептов. Запеканка получается сытной и вкуснейшей. Мужчинам очень нравится.

Фарш может быть любой, но слишком жирный лучше не брать. Картошку обязательно предварительно отварить до полуготовности. Это сильно сократит время запекания.

Что потребуется:

  • 5-6 шт. картофеля среднего размера;
  • 700 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, специи – по вкусу.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук.

Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим. Хорошо размешиваем.

Формируем из фарша круглые шарики.

Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Подготовим заливку. В миске соединяем 2 яйца и сметану, взбиваем вилкой.

Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем немного воды и снова хорошенько взбиваем.

Когда картофель остынет, нарезаем тонкими кружками.

Берем подходящую форму для запекания блюда. На дно выкладываем картофельные кружки.

Сверху – мясные шарики.

Между шариками и по краям тоже размещаем картошку.

Заливаем подготовленной яично-сметанной заливкой. Отправляем в разогретую духовку (180 С) примерно на полчаса.

Затем достаем и присыпаем сверху тертым сыром. Снова отправляем в духовой шкаф до готовности и румяности.

Готово!

Немного остужаем, нарезаем на порции – и к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий