Вкуснятина из кабачка с помидорами – делаю почти ежедневно, и никак не надоест

Вкусная, сочная летняя закуска, которая готовится за считанные минуты. Подойдет и на праздничный стол, и на семейный обед. Если захотите, можно добавить ещё ломтик сыра между кабачком и помидором – будет сытнее.

Для рецепта нужно брать молодой кабачок с нежной кожурой и незрелыми семенами.

Что потребуется:

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Молодой кабачок нарезаем тонкими кружками.

Подсаливаем кружки и оставляем постоять минут 5-10.

Пока подготовим соус. Смешиваем майонез с измельченным чесноком, солим и перчим, размешиваем.

Теперь ставим сковородку с маслом на огонь и панируем кабачки в муке.

Обжариваем кружки с двух сторон до золотистости. Перекладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла после жарки.

Помидоры тоже нарезаем тонкими кружками.

Обжаренные кабачки раскладываем на блюдо и смазываем небольшим количеством соуса.

Сверху выкладываем помидоры.

Сверху – ещё немного майонезно-чесночного соуса и свежая зелень.

Закусочные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий