Яблочное печенье «Шарлотка» – мягонькое, пышное и очень быстро пропекается

Очень простое и вкусное домашнее печенье с яблоками. По вкусу похоже на одноименный пирог, но готовится в 2 раза быстрее. К чаепитию в семейном кругу подходит идеально!

По желанию, готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Что потребуется:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г яблок;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размягченное сливочное масло.

Снова взбить миксером до однородного состояния.

Разрыхлитель добавить к муке и просеять через сито. Частями добавить муку в миску.

Хорошенько перемешать тесто, оно будет густым.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту.

Хорошенько перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой ложкой небольшими «кучками».

Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 5
  1. Роза

    Спасибо за рецепт. Яблок много осталось, надо их изводить.

  2. Елена

    Испекла на Пасху. Видимо добавила маловато муки и печенье в духовке растеклось лужицей, но потом сформировалось \ поднялось. Пекла до коричневого цвета, всё равно было мягкое. Вкусно, думаю что испеку ещё не раз. Спасибо автору !!!

  3. Елена

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Жаль, что нельзя фото добавить, потому что ещё и красиво!

  4. Анастасия

    Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось, как маленькие кусочки пирога! В я семья в восторге! Если любите выпечку послаще, то сахара можно чуть больше (125-130 гр), но не знаю будут ли они такие же мягкие! Я немножко корицы в тесто добавила и потом пили чай с сыном (был такой аромат, что еле удержались, чтобы прямо с противня не попробовать!). Вкусного вам настроения!

  5. Герасимова Гелла

    Шарлотку пекла первый раз, мне и моей семье очень понравелось. По просьбе родствеников пекла раз 10, но только чуть-чуть изменила: желтки отделяла от белков, белки взбивала отдельно и добавляла сахар, и отдельно взбивала желтки, а в остальном следовала рецепту. Мне действительно понравилось, очень простое и вкусное. Спасибо.

Добавить комментарий