«Яблочные пышки» – вкусные, как пирожки, но без возни с тестом, дрожжами и раскаткой

Простой рецепт пышных оладушек с яблоками. Тесто делается элементарное – на кефире, получается быстро и без проблем. Оладьи получаются пышными и воздушными, напоминают пирожки.

Их вкусно кушать, макая в сметану, мед или варенье.

Что потребуется:

  • 200-250 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, размешиваем и оставляем на несколько минут.

Затем добавляем сахар и яйцо, взбиваем венчиком.

Постепенно добавляем просеянную муку. Сразу можно ограничиться 200 г, а затем смотреть на консистенцию теста (она должна быть как очень густая сметана). Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков.

Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем на небольшом огне до зарумянивания с двух сторон.

Со сковороды отправляем оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. А затем жарим следующие партии.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 7
  1. Рита

    Недурственно, а даже отменно! СПАСИБО!

  2. yekaterinatchernousova@yandex.ru

    Кладу даже больше муки, всё равно на сковороде тесто расплывается и получаются блины.

  3. Петя

    Вот бы рецепт яблочных пышек без яблок! Вот это бы да!

  4. Алла

    сделаю

  5. Екатерина

    Вообще-то это очень старый рецепт,древний. И яблоки надо тереть на тёрке и не надо никакой соды. Читайте почаще старые кулинарные книги.

  6. Владимир

    Часто готовлю оладьи и рецепт понравился. А еще какие нибудь рецепты, можно?

  7. Нина

    Спасибо за рецепт. Сделала, детям очень понравилось. Именно мелко кусочки нарезанных яблок дают приятный вкус, как у шарлотки, натертые на терке думаю были бы не так вкусно.

Добавить комментарий