По-моему, это гениальная идея. Конечно, придумала не сама – встретила рецепт на просторах интернета. Получаются золотистые и хрустящие пирожки с очень вкусной яблочной начинкой. Но главное преимущество в скорости и простоте приготовления.
Количество сахара и мёда можно варьировать по собственному вкусу. Кстати, такие пирожки можно запечь не только в духовке, но и просто обжарить на сковороде (в таком случае не нужно смазывать их яйцом на последнем этапе).
Что потребуется:
- 5 нарезных ломтиков белого хлеба для тостов;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. мёда;
- молотая корица – по вкусу;
- 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Яблоко нарезаем мелким кубиком, кожуру можно не очищать. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем яблоки. Жарим на умеренном огне, часто помешивая. В процессе добавляем сахар, мёд и корицу.
Обжариваем яблоки до мягкого состояния.
У тостового хлеба срезаем корочки и раскатываем ломтики скалкой до тонкого состояния.
Яйцо взбиваем и смазываем при помощи кисточки все края хлеба.
На один край ломтика выкладываем столовую ложку яблочной начинки, а с другого края делаем 5-6 надрезов ножом, не доходя до края примерно на 1 см.
Складываем ломтики пополам, накрывая начинку. Скрепляем края при помощи вилки. Если края получились не очень ровными, их можно подровнять ножом.
Перекладываем пирожки на противень с пергаментом и смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.
Запекаем в духовке примерно 15 минут при 180-190 С до золотистого цвета. Перед подачей нужно немного остудить. Готово!
Приятного аппетита!