Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом

По-моему, это гениальная идея. Конечно, придумала не сама – встретила рецепт на просторах интернета. Получаются золотистые и хрустящие пирожки с очень вкусной яблочной начинкой. Но главное преимущество в скорости и простоте приготовления.

Количество сахара и мёда можно варьировать по собственному вкусу. Кстати, такие пирожки можно запечь не только в духовке, но и просто обжарить на сковороде (в таком случае не нужно смазывать их яйцом на последнем этапе).

Что потребуется:

  • 5 нарезных ломтиков белого хлеба для тостов;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. мёда;
  • молотая корица – по вкусу;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Яблоко нарезаем мелким кубиком, кожуру можно не очищать. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем яблоки. Жарим на умеренном огне, часто помешивая. В процессе добавляем сахар, мёд и корицу.

Обжариваем яблоки до мягкого состояния.

У тостового хлеба срезаем корочки и раскатываем ломтики скалкой до тонкого состояния.

Яйцо взбиваем и смазываем при помощи кисточки все края хлеба.

На один край ломтика выкладываем столовую ложку яблочной начинки, а с другого края делаем 5-6 надрезов ножом, не доходя до края примерно на 1 см.

Складываем ломтики пополам, накрывая начинку. Скрепляем края при помощи вилки. Если края получились не очень ровными, их можно подровнять ножом.

Перекладываем пирожки на противень с пергаментом и смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.

Запекаем в духовке примерно 15 минут при 180-190 С до золотистого цвета. Перед подачей нужно немного остудить. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий