«Яблоки в тесте» — пышные, нежные, румяные – исчезают со стола мгновенно

Пышные оладушки, приготовленные на кефире, — сытный и вкусный десерт или завтрак для всей семьи. Их можно подавать со сметаной, вареньем, маслом, сиропом. А как разнообразить блюдо? Приготовить оригинальные оладьи с яблочным припёком!

Цельные кольца кислых или сладких яблок, зажаренные прямо в тесте, придадут блюду необычный вид и вкус.

Что потребуется:

  • кефир — 250 мл;
  • яблоки — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • масло — 50 мл;
  • сахар — 30 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 3 г;
  • соль.

Приготовление:

Разбиваем в емкость яйцо, добавляем сахарный песок и соль.

Перемешиваем продукты до полного растворения сахара.

В другую посуду выливаем кефир и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем в кефир яично-сахарную смесь, перемешиваем.

Смешиваем муку и соду. Просеиваем муку в жидкую смесь. Замешиваем тесто средней густоты и оставляем настаиваться 15-20 минут.

Яблоки моем, специальным приспособлением вырезаем сердцевину и косточки. Кожуру обрезаем по желанию. Острым ножом нарезаем плоды на тонкие кольца.

Разогреваем сковороду с маслом, тесто выкладываем столовой ложкой. На каждую оладушку сразу выкладываем яблочное кольцо, немного вдавив его в тесто. Сверху на яблоки тоже распределяем тесто: его можно положить больше или меньше по вашему вкусу.

Обжариваем оладьи до готовности с двух сторон. Готово! Подаем с сахарной пудрой, сметаной, сиропом, вареньем, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий