Яичница «По-турецки» (как в Турции в отеле на завтраке)

Кто отдыхал в турецких отелях с системой «всё включено», наверняка, помнит эту яичницу с начинкой. Некоторые ловкие повара умудряются одновременно жарить по 3-4 штуки, и всё равно за ней выстраивается очередь из голодных туристов с тарелками.

Положить в качестве начинки можно всё, что угодно, например, взять вместо колбасы оставшуюся с ужина запеченную курицу или ветчину. В общем, всё, что найдется в холодильнике.

Что потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Колбаса копченая – 50 г
  • Сыр, зелень – по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло.

Приготовление:

Сначала сделаем начинку. Колбасу и помидор режем мелким кубиком. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.

В мисочке вилкой смешиваем яйца с водой, добавив немного соли.

Смазываем сковородку маслом и разогреваем, выливаем яичную смесь. Держим на среднем огне, пока низ омлета не прихватится.

На одну сторону выкладываем подготовленную начинку и посыпаем её сыром. Продолжаем жарить, пока низ не зарумянится.

Лопаткой перекидываем свободную часть на начинку, формируя «конвертик». Ещё немного держим на сковороде, чтобы расплавился сыр.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий