Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак

Это блюдо из разряда тех, о которых говорят: «и как я сама не догадалась?» Очень просто, вкусно, нежно и оригинально. Понадобится всего лишь яйца, молоденький небольшой кабачок и сыр. Всё остальное по вкусу и желанию – приправы, зелень, чеснок и пр.

Жарится рулетик быстро, самое долгое – это дать 5-10 минут тертому кабачку пустить сок, а потом его отжать. Это обязательно. А в остальном, идеальное блюдо к завтраку – быстрое, вкусное и простое.

Что потребуется:

  • 1 молодой кабачок;
  • 4 яйца;
  • сыр – по вкусу;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перемешиваем.

Через 7-10 минут отжимаем выделившийся сок.

В миску с кабачком вбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу.

Сюда же кладем измельченную зелень, укроп или петрушку.

Тщательно перемешиваем всю массу.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем часть яично-кабачковой массы столовой ложкой тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на небольшом огне.

Когда верх блинчика начал «схватываться» посыпаем его тертым сыром.

При помощи лопатки скручиваем один край блинчика в рулет, оставляя небольшой «хвостик». Добавляем на сковороду следующую порцию яично-кабачковой массы, также разравниваем ложкой, посыпаем сыром. И снова сворачиваем в рулет, когда низ подрумянится.

Продолжаем жарку рулета, пока не закончится всё «тесто».

Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий