Яйца «Орсини» по-французски – вроде бы обычная яичница, но выглядит нереально красиво

Удивительно, сколько оригинальных блюд можно приготовить из обычных яиц. Вот ещё один пример. Французская яичница «Орсини» выглядит, как настоящий аристократический завтрак, а готовится очень просто, убедитесь сами.

Обратите внимание, что яйца для рецепта должны быть холодные, из холодильника, чтобы они лучше взбились.

Что потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка тостового хлеба;
  • 30 г сливочного масла или сыра;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Итак, отделяем желтки от белков. Яичные белки, немного подсолив, взбиваем миксером до пиков в течение нескольких минут.

Белковую массу разделяем на 2 части и выкладываем «кучкой» с углублением в центре на пергамент, смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку (180С) на 2-3 минуты.

Затем белки достаем, аккуратно кладем в углубления желтки, немного перчим по желанию. Снова ставим в духовку, теперь на 3-4 минуты.

Достаем яйца из духовки, когда белки слегка зазолотятся, а желток прихватится.

Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом или сыром, сверху ставим готовые яйца и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий