«Язычки» из баклажанов. Показываю, что буду готовить на Новый Год

До Нового года остались считанные дни, самое время начинать продумывать праздничное меню. Я уже точно решила, что обязательно сделаю закуску из баклажанов (она ещё называется «Тёщин язык») – очень вкусное и пикантное блюдо, которое украшает любой стол. Если вы сейчас ищете праздничные рецепты, обязательно обратите внимание на мой вариант.

Баклажаны для этой закуски обычно обжариваются на сковороде, но я предлагаю сделать более диетический вариант, и запечь их в духовке. Так потребуется в разы меньше масла, что существенно снизит калорийность.

Что потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. жирной сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. грецких орехов;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Приготовление:

Подготовить все необходимое. Баклажаны выбирать продолговатые и ровные.

Нарезать их на пластины толщиной 0,5 сантиметра. Разложить на блюдо и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 10 минут, так из баклажанов уйдет горечь.

По прошествии времени каждый кусочек промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень и смазать маслом. Отправить в духовку запекаться при 170 градусах 10 минут.

Сделать намазку. В миску поместить сметану и измельченные любым удобным способом ядра грецких орехов. Добавить нарубленные мелко чеснок и листики петрушки. Чуть подсолить и поперчить.

Перемешать.

Баклажаны должны немного подрумяниться, но остаться мягкими. Выложить их на ровную поверхность. Смазать сметанной смесью. На один конец поместить кружочек помидора.

Накрыть второй половиной баклажанного ломтика.

Переложить на тарелку, украсить зеленью, грецкими орехами. Язычки из баклажанов готовы, но перед подачей им лучше дать постоять в холодильнике пару часов, так закуска станет более ароматной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий