Зачем покупать дорогой сливочный сыр? – Есть хороший домашний рецепт

В последнее время многие хозяйки «подсели» на нежный сливочный сыр, мы готовим из него десерты, закуски и просто намазываем на ломтик хлеба. Всё бы хорошо, но цена на этот сыр в магазине «кусается». Почему бы его не приготовить дома своими руками? Тем более, что есть хороший и простой рецепт.

сливочный сыр

Времени придётся потратить не мало, но в основном это просто ожидание (дождаться пока масса сквасится, остынет, стечёт сыворотка). А собственно активной деятельности почти не потребуется. В этом и прелесть!

Что потребуется (на 0,7-0,8 кг готового продукта):

  • 1 л молока;
  • 400 мл 20-% сливок;
  • 200 г сметаны.

ингредиенты

p.s. За пару часов до готовки, достаньте из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

В кастрюле перемешиваем все продукты по рецепту – молоко, сливки и сметану. Оставляем кастрюлю в комнате для сквашивания (в зависимости от качества продуктов и температуры на это уйдёт 6-24 часа).

Когда в кастрюле образуется плотный сгусток, ножом делаем косые разрезы до дна, как на фото. Смесь не перемешиваем!

сквасить

Затем ставим кастрюлю на самый маленький огонь. Нагреваем, чтобы верх сгустка стал тёплым. Ни в коем случае не доводим до кипения. После этого оставляем смесь охлаждаться и «созревать» на 12 часов.

подогреть

Далее на миску устанавливаем дуршлаг или сито, на него – марлю в четыре слоя. Выкладываем смесь из кастрюли, концы марли подтягиваем, сверху ставим груз и отправляем в холодильник, пока не стечёт вся сыворотка (около 4 часов).

марля

На выходе у вас получится около 0,8 кг сливочного сыра и 0,8 л сыворотки, которую можно использовать для приготовления блинов и оладушек.

домашний сыр

Готовый сыр можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 дней и использовать по любому назначению.

сливочный сыр

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. Андрей

    Это — творожок. Никакого отношения продукт, полученный таким способом, к сливочному сыру не имеет.
    Единственная ценная мысль в статье — сливочный сыр кусается, таки да.

  2. валентина

    а вот я говорю спасибо за эту науку . и дело не в том, что это не сыр, хотя как посмотреть—сейчас в сыры чего только не добавляют, т называемый гост т.у аэ ото нежная , вкусная смесь, и хотя бы знаешь из чего.попробуйте сделать, —я попробовала, очень вкусно!!! я только еще добавила щепотку соли.

  3. leyzif

    вот умница и красавица!!!спасибо огромное-я как раз любитель такого сыра но он мне не по карману,рецепт СУПЕР!!!

Добавить комментарий