Зачем покупать, если можно сделать дома? Плавленый сыр из творога за 30 минут

Мы привыкли покупать в магазине плавленый сыр для бутербродов и даже не задумываемся, как легко его можно приготовить своими руками. Весь процесс займёт не более получаса + время на охлаждение в холодильнике. Попробуйте хотя бы раз сделать такой сыр самостоятельно, и вы уже вряд ли захотите его покупать.

домашний плавленый сыр

В этом рецепте делаем сыр с грибным вкусом. Если вы не любите грибы, готовьте просто с зеленью.

Что потребуется:

  • 500 г жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

ингредиенты

Приготовление:

Творог переложить в глубокую миску и всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

творог и сода

В это время шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

шампиньоны

От общего количества грибов откладываем пару ложек, чтобы добавить в сыр целиком, а оставшиеся грибы измельчаем в блендере в пюре.

грибы

Возвращаемся к творогу. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (в холодном виде). Всю массу хорошо взбиваем погружным блендером. Это делать обязательно, чтобы не было комочков, а у сыра получилась однородная текстура.

взбить

Ставим творожную массу на водяную баню. Держим 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой. Масса должна полностью расплавиться и стать тягучей. Солим полученный сыр по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

сыр

В готовый плавленый сыр кладём грибное пюре.

грибное пюре

Также добавляем оставленные целые грибочки и рубленую зелень, специи, если хотите.

грибы

Наш плавленый сыр готов. Перед подачей нужно выдержать его в холодильнике хотя бы полчаса.

плавленый сыр

Подаём, намазывая на хлебушек. Очень вкусно!

домашний плавленый сыр

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий