Заготовка для борща на зиму – лично я делаю 10 банок, и всё равно до весны не остаётся

Хорошая заготовка, которая позволяет зимой очень быстро приготовить любимый борщ. Нужно всего лишь сварить любой мясной бульон, добавить картошку и положить в кастрюлю содержимое баночки.

Заготовка для борща на зиму

Да, повозиться с заготовкой придётся, но потратив день-два, потом можно без усилий готовить борщ, просто открывая баночки.

Что потребуется:

  • 1 кг свеклы;
  • 1,5 кг капусты белокочанной;
  • 700 г моркови;
  • 700 г лука репчатого;
  • 700 г болгарского перца;
  • 800 мл томатной пасты;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1 стручок острого перца;
  • 0,5 стакана зубчиков чеснока;
  • 14 ст.л. уксуса;
  • 10 ст.л. сахара;
  • Соль – по вкусу.

ингредиенты

Приготовление:

Все овощи предварительно очистим и промоем, у перца вычищаем семена. Затем измельчаем. Хорошо, если есть кухонная техника, тогда свеклу, лук, морковь и перец пропускаем через комбайн. Если его нет, трём на терке. Капусту будем обрабатывать позже.

овощи

В миску к подготовленным овощам вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь, варим под закрытой крышкой примерно 1 час.

томатная паста

Тем временем, мелко шинкуем капусту. Через указанное время добавляем в заготовку для борща капусту и чеснок через пресс. Будем варить ещё 40 минут, периодически помешивая. За 15 минут до окончания варки добавим уксус.

капуста

Готовую горячую заготовку для борща раскладываем по стерилизованным баночкам.

в банки

Закатываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Затем храним в прохладном темном месте.

закатать

Готово!

заправка для борща

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий