Заготовка на зиму для «Оливье» – огурцы сразу вместе с горошком – очень удобно

Открыла для себя отличную идею – закатывать огурцы на зиму с зелёным горошком. Не знаю, как у вас, но у меня часто так случается, что собравшись сделать любимый «Оливье», в доме не оказывается то горошка, то маринованных огурчиков. Теперь эта проблема решена.

Заготовка на зиму для «Оливье»

Рецептура приведена на 2 литровых банки, в каждой оказывается примерно по 200 г горошка, что соответствует обычной магазинной порции консервированного горошка, получается очень удобно. Горошек для закатки можно брать свежий или магазинный замороженный. Попробуйте, может и вам понравится!

Что потребуется (на 2 литровые банки):

  • 0,6-0,8 кг огурцов;
  • 400 г зелёного горошка (свежего или мороженого);
  • 0,5 л воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для консервации (зонтики укропа, листья хрена, вишни и т.п.)

ингредиенты

Приготовление:

Горошек промываем и отвариваем (около 10 минут после закипания). Если используете замороженный горошек, предварительно размораживать его не нужно.

горошек

Пока варится горошек, стерилизуем банки и наполняем их зеленью для консервации, также кладем по зубчику чеснока.

зелень

Огурцы размещаем в банке вертикально и послойно пересыпаем отваренным горошком (можно потрясти банку, чтобы горошинки хорошо распределились.)

огурцы и горошек

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 5 минут, затем воду сливаем. Повторяем процедуру 2 раза, т.е. сливаем воду, кипятим, заливаем и оставляем ещё на 5 минут.

кипяток

Когда второй раз слили воду, добавляем в неё сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снова заливаем в банки.

соль и сахар

Вот теперь укупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым одеялом до остывания.

перевернуть

Отличная заготовка для Оливье готова! Храним в темном прохладном месте.

готово

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий