Закуска с селёдкой «Шуба в шубе» – просто обалденная (недавно делала себе на юбилей, а теперь буду готовить на Новый Год)

Недавно наткнулась в интернете на интересный рецепт, напоминающий по составу (сельдь, свекла, яйца) знаменитую «Шубу». Уже неоднократно его опробовала и осталась в восторге. Закуска получается очень красивой, вкусной и разлетается со стола за считанные минуты.

Лучше всего делать в багете, но подойдет и обычный белый батон. Плавленые сырки немного подморозьте в морозилке, чтобы легче натирались. А вот сливочное масло наоборот надо достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Что потребуется:

  • 0,5 багета или 1 батон;
  • 1 отварная свекла;
  • филе 1 сельди;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 маленьких маринованных огурца;
  • свежая зелень укропа, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вареные яйца и плавленые сырки натираем на мелкой терке в одну миску. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Из всей массы откладываем треть в отдельную миску. А к оставшейся смеси добавляем свеклу, тертую на мелкой терке. Размешиваем до однородности.

К отложенной сырно-яичной массе добавляем рубленый укроп и тоже перемешиваем.

Багет или батон разрезаем вдоль с одной стороны, достаем мякоть из середины, чтобы оставался примерно 1 см.

На всю внутреннюю поверхность наносим намазку со свеклой равномерным слоем.

Далее идет сырно-яичный слой с зеленью.

Выкладываем филе сельди.

В центр кладем небольшие маринованные огурчики.

По краю разреза промазываем немного сливочным маслом и соединяем края багета. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Готово! Перед подачей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий