Недавно наткнулась в интернете на интересный рецепт, напоминающий по составу (сельдь, свекла, яйца) знаменитую «Шубу». Уже неоднократно его опробовала и осталась в восторге. Закуска получается очень красивой, вкусной и разлетается со стола за считанные минуты.
Лучше всего делать в багете, но подойдет и обычный белый батон. Плавленые сырки немного подморозьте в морозилке, чтобы легче натирались. А вот сливочное масло наоборот надо достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Что потребуется:
- 0,5 багета или 1 батон;
- 1 отварная свекла;
- филе 1 сельди;
- 2 вареных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 50 г сливочного масла;
- 3 маленьких маринованных огурца;
- свежая зелень укропа, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вареные яйца и плавленые сырки натираем на мелкой терке в одну миску. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Из всей массы откладываем треть в отдельную миску. А к оставшейся смеси добавляем свеклу, тертую на мелкой терке. Размешиваем до однородности.
К отложенной сырно-яичной массе добавляем рубленый укроп и тоже перемешиваем.
Багет или батон разрезаем вдоль с одной стороны, достаем мякоть из середины, чтобы оставался примерно 1 см.
На всю внутреннюю поверхность наносим намазку со свеклой равномерным слоем.
Далее идет сырно-яичный слой с зеленью.
Выкладываем филе сельди.
В центр кладем небольшие маринованные огурчики.
По краю разреза промазываем немного сливочным маслом и соединяем края багета. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Готово! Перед подачей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!