Закуска «Татарская песня» – вкуснятина на зиму из кабачков (кого угощала, все попросили рецепт)

Готовится легко, а выходит – песня! А если серьёзно, то очень хорошая заготовка. Готовить достаточно быстро, хранится без проблем и получается очень вкусно. Кабачки можно нарезать, как хотите – брусочками, кружками, кубиками…

Остроту регулируйте по своему вкусу: кто не любит, берите один небольшой перчик чили. Если хотите поострее, кладите два. Кстати, так же можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно.

Что потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл столового уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 г томатной пасты;
  • 50 г соли.

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Если кабачки мелкие с тонкой кожурой, её не срезаем. В противном случае – удаляем кожуру и семена.

Все остальные ингредиенты (лук, чеснок, морковь, сладкий и острый перец, яблоко) чистим и моем, у перца удаляем семена и хвостики, у яблока – кожуру и сердцевину. Нарезаем средними кусочками, чтобы затем измельчить в пюреобразную массу в блендере (можно через мясорубку).

Кабачки с овощным пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь под крышкой. Когда масса нагреется, и кабачки начнут пускать сок, добавляем сахар и соль, растительное масло и томатную пасту.

Готовим в течение 1 часа на минимальном огне, периодически перемешиваем. За 5 минут до готовности вливаем уксус.

Горячую закуску раскладываем по баночкам, которые заранее нужно простерилизовать, закрываем крышками. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий