Жареная картошка «По-ивлевски» – рецепт от шеф-повара Константина Ивлева

Рецепт жареной картошки от знаменитого и эксцентричного шефа. Неоднократно в разных телепередачах Ивлев упоминал об авторском рецепте жареного картофеля. И по многочисленным просьбам в одном из видео подробно рассказал, как пожарить знаменитую картошку по-ивлевски.

Шеф рекомендует использовать тамбовский картофель, как самый вкусный. Рецепт простой и интересный. В итоге получается вкусная картошка с золотистой корочкой сверху и мягкой серединкой внутри.

Что потребуется:

  • 400 г картофеля (желательно тамбовского);
  • 90 г растительного (подсолнечного) масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Картошку нужно очистить и нарезать брусочками среднего размера. Если жарите молодую картошку, то можно нарезать тонкими кружками.

Сковородку перед жаркой нужно хорошо разогреть, налить растительное масло. Выкладываем картошку и будем прижаривать до появления золотистого цвета на довольно сильном огне. На этом этапе сковородку крышкой закрывать не нужно, соль и сливочное масло пока не добавляется.

Через некоторое время, когда на отдельных брусочках, появятся  румяные корочки, картошку нужно перемешать деревянной лопаткой, но не часто (!), чтобы брусочки не поломались. Когда картофель прижарится и приобретет колер, добавляем сливочное масло.

И солим по вкусу.

Накрываем сковородку крышкой и жарим ещё около 4 минут. В конце нужно будет перемешать. На этом этапе внутри картофель ещё может быть сыроватым.

Сейчас выключаем огонь и оставляем картошку на 10-12 минут под крышкой «доходить» на остатках тепла.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 7
  1. Таня

    Ничего нового и интересного в рецепте не заметила. Я и сама почти также жарю.

  2. ирэн

    картофель нарезанный промыть в холодной воде тщательно, обсушить, затем жарить. Как кулинар он должен это знать.

  3. гость

    Вот почему бабы вечно все испохабят? знаешь что то новое, хорошее, поделись посоветуй, нет мы лучше осудим,
    обольём грязью.

    1. Ирина

      Так а что тут новое? Я вот с детства именно так и жарю, причем здесь «по ивлеевски»?

  4. Иуда

    Так учили еще в советских училищах готовить-каким боком тут Ивлев????

  5. maria

    я люблю с луком и чесноком,очень вкусно,редко делаю.

  6. андрей богатырев

    ВСЕ ПРАВИЛЬНО!НА СИЛЬНОМ ОГНЕ С ГЛУБОКИМИ КРАЯМИ!А ЕСЛИ СОМНЕВАЕШЬСЯ В СОРТЕ КАРТОШКИ или не умеешь ОТВАРИ ЕЁ ПОРЕЖЬ НА 4-6 ЧАСТИ(100 %) ОСНОВА ЖИРА(САЛА) МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ИЛИ СЛИВОЧНОГО И РОСТ МАСЛА (ТУТ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ )в конце при пригорании накрывании крышки сами поймете в добавлении сл.масла /огонь в середине уменьшаем за 5 мин открываем подышать

Добавить комментарий