Жареная картошка с капустой («аристократы» скажут, что это несъедобно, но в моей семье её уплетают за обе щёки)

Рецепт для тех, кто любит картофель в любой вариации. На первый взгляд, может показаться странным, зачем добавлять капусту и лук к классической жареной картошке? Но поверьте, получается очень вкусно, это отличное сочетание. Особенно, если кушать вприкуску с соленым огурчиком.

На мой вкус, это отличный гарнир для любых мясных/рыбных блюд.

Что потребуется:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 1 головка лука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем соломкой одинакового размера.

Лук режем мелким кубиком, капусту шинкуем соломкой.

На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем картофель на среднем огне до появления корочек. Время от времени аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем лук и капусту.

Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Жарим на умеренном огне без крышки до готовности всех компонентов.

При подачи посыпаем зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий