Рецепт для тех, кто любит картофель в любой вариации. На первый взгляд, может показаться странным, зачем добавлять капусту и лук к классической жареной картошке? Но поверьте, получается очень вкусно, это отличное сочетание. Особенно, если кушать вприкуску с соленым огурчиком.
На мой вкус, это отличный гарнир для любых мясных/рыбных блюд.
Что потребуется:
- 4-5 клубней картофеля;
- 200 г капусты белокочанной;
- 1 головка лука;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем соломкой одинакового размера.
Лук режем мелким кубиком, капусту шинкуем соломкой.
На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем картофель на среднем огне до появления корочек. Время от времени аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем лук и капусту.
Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Жарим на умеренном огне без крышки до готовности всех компонентов.
При подачи посыпаем зеленью. Готово!
Приятного аппетита!