Жареные баклажаны по-грузински – ну, очень вкусно, как и всё в грузинской кухне

Если вам надоели рулетики и башенки из баклажанов и хочется чего-нибудь новенького, попробуйте этот грузинский рецепт. Здесь баклажаны обжариваются, а потом смешиваются с соусом из перца, чеснока, зелени и грецких орехов. Получается очень вкусно.

Жареные баклажаны по-грузински

Кстати, эту закуску можно кушать в теплом и холодном виде.

Что потребуется:

  • 0,9 кг баклажанов;
  • 0,3 кг сладкого перца;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 стручок острого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 10 мл уксуса;
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

ингредиенты

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 1 см и вымачиваем 15-20 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Затем споласкиваем и обсушиваем. Жарим баклажаны в масле с двух сторон.

баклажаны

Теперь подготовим соус. Сладкий и острый перец чистим от семян, нарезаем и складываем в чашу блендера, туда же добавляем чеснок и зелень. Измельчаем.

перец и чеснок

Перечную массу перекладываем в кастрюльку или миску, добавляем сахар, соль и уксус.

сахар

Добавляем в соус измельченные орешки и варим на небольшом огне 5 минут.

орехи

Когда соус готов, смешиваем его с обжаренными баклажанами, стараясь не повредить кружки. Готово!

Жареные баклажаны

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий