Если вам надоели рулетики и башенки из баклажанов и хочется чего-нибудь новенького, попробуйте этот грузинский рецепт. Здесь баклажаны обжариваются, а потом смешиваются с соусом из перца, чеснока, зелени и грецких орехов. Получается очень вкусно.
Кстати, эту закуску можно кушать в теплом и холодном виде.
Что потребуется:
- 0,9 кг баклажанов;
- 0,3 кг сладкого перца;
- 200 г грецких орехов;
- 1 стручок острого перца;
- 5 зубков чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 10 мл уксуса;
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 1 см и вымачиваем 15-20 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Затем споласкиваем и обсушиваем. Жарим баклажаны в масле с двух сторон.
Теперь подготовим соус. Сладкий и острый перец чистим от семян, нарезаем и складываем в чашу блендера, туда же добавляем чеснок и зелень. Измельчаем.
Перечную массу перекладываем в кастрюльку или миску, добавляем сахар, соль и уксус.
Добавляем в соус измельченные орешки и варим на небольшом огне 5 минут.
Когда соус готов, смешиваем его с обжаренными баклажанами, стараясь не повредить кружки. Готово!
Приятного аппетита!