Жульен в «бочонках» из кабачка – классная летняя закуска

Кому не знакомо это вкуснейшее сочетание грибов и куриного мяса, скрывающееся под расплавленной сырной корочкой? Это основа популярного жульена. А если им нафаршировать молодые кабачки, то блюдо выиграет не только визуально, к нему еще добавятся нежные овощные нотки.

Жульен в «бочонках» из кабачка

Легкое и в то же время сытное блюдо, жульен в кабачках, очень аппетитно выглядит. Стенки кабачка пропитались выделившимся соком и приобрели своеобразный вкус. И в горячем, и в остывшем виде – это невероятно вкусное и питательное угощение.

Что потребуется:

  • лесные отварные грибы – 200 г (или 300 г шампиньонов),
  • запеченная (отварная) куриная грудка – 80 г,
  • сыр – 60 г,
  • молодые кабачки – 1,5 шт.,
  • свежая зелень – несколько веточек,
  • сметана – 45 г,
  • небольшая луковица – 1 шт.

ингредиенты

Приготовление:

Примерно на 3 части разрезать кабачок, чтобы получились вытянутые бочонки.

кабачки

Очистить середину маленькой ложкой, оставляя стенки и дно по 5-7 мм. Посолить.

удалить середину

Выбранную сердцевину измельчить.

измельчить

Такими же кусочками нарезать курицу.

курица

Сыр мелко натереть.

сыр

До размягчения обжарить лук.

лук

Добавить к нему мелко нарезанные грибы.

грибы

Когда появится легкая корочка на грибах, положить в сковороду измельченный кабачок.

кабачок и грибы

После 3 минуты обжаривания добавить курятину.

курица

Следом за ней – сметану, соль.

сметана

Сюда же отправить и свежую зелень. Протушить жульен пару минут.

зелень

Нафаршировать им подготовленные бочонки из кабачка.

кабачки с жульеном

При 180 градусах запекать жульен в кабачках 10 мин. Затем выложить верхушки из сыра и вновь отправить бочонки в духовку.

сыр

Через 5 минут кабачки будут полностью готовы и покроются расплавленной сырной шапочкой.

запечь

Подаем в горячем или холодном виде.

жульен в кабачках

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий