СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Кулинария » Рецепты варенья

Как варить варенье из шелковицы
20 Ноября 2013, 00:03






Как варить варенье из шелковицы видео урок

Перепачканные личики и ручки - вот результат детских шалостей поедания сладкой, вкусненькой ягодки - шелковицы. Если многие из нас помнят, как вкусно кушать эти ягодки свежими, то не все знают, как варить варенье из шелковицы. Ученым с древности известны впечатляющие полезные свойства шелковицы, но полакомиться вдоволь этой ягодкой, поскольку она очень быстро созревает, а зрелые ягоды еще быстрее опадают с веточек. Но это свойство - быстро опадать - может сыграть нам полезную роль, ведь чтобы собрать шелковицу, еще наши деды применяли такой метод: под деревом растягивали большую клеенку и трясли дерево. В итоге на клеенке оказывались самые спелые и вкусные ягоды, которые оставалось только перебрать, а уж женщины точно знали, как варить варенье из шелковицы . Сегодня этот рецепт станет известен и вам, посмотрите видео и вы влюбитесь в этот простой и быстрый способ заготовки шелковицы.

     Из видео материала вы узнаете:

1.Как сварить ароматное и полезное варенье из шелковицы.

2.Сколько ягод и сахара понадобиться для его приготовления.

Видео урок: Как варить варенье из шелковицы

Желе в домашних условиях


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Рецепты варенья | Теги: шелковицы, варенье, варить
| Отзывов: 5|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 5
avatar
1
Варенье из шелковицы должно быть очень вкусным по идее. Никогда варенья не делала из этой ягоды. А вот в собственном соку - закрывала. Использовала для этого литровые банки. Стоит такая консервация отлично. Не вздувается, не взрывается. Консервированные в такой способ шелковицы подходят для компотов и для выпечки. Плоды получаются, как свежие, - тугие и такого же насыщенного цвета.
avatar
2
интересно,никогда не видела и не ела варенье с этой прекрасной ягоды!в сыром виде она конечно бесподобная и имеет множество витаминов.Варенье вот никогда не закрывали,а вот компоты на зиму закрываем и добавляем туда шелковицу,это просто бесподобный вкус и запах зимой!а ягодки в бутле как свежие лежат,потом дочка с удовольствием кушает.
avatar
3
Не представляю что это за ягода но читая опубликованные комментарии догадываюсь что это довольно вкусное угощение.Обязательно если она мне где ни будь встретиться попробую.Думаю я не буду разочарован от попробованного.А за полезную информацию полученную в данной статье отдельное спасибо!
avatar
4
Я обожаю шелковицу. Никогда не делала варенье, должно быть штука очень и очень вкусная. Спасибо за видео, за рецепт. Обязательно летом попробую. Мы только недавно посадили саженец в саду - плодов пока нет. Как станет дерево плодоносить, думаю, будем постоянно готовить такое варенье.
avatar
5
Почему то не люблю я варенье совсем. А что такое шелковица и не знал до этого момента и вовсе даже не слышал о ней. Теперь хоть буду знать, что это такое и с чем его едят:) Спасибо большое за это конечно автору статьи. Знал еще хоть что-то новое я.
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК