СВОИМИ РУКАМИ
Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Воскресенье, 20 Август 2017, 08:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Кулинария » Еда, Кухня - Секреты кухни

Как стерилизовать банки и крышки своими руками
22 Август 2014, 00:27






Как стерилизовать банки и крышки своими руками
Время консервирования, пожалуй, самое напряженное и требующее много сил и энергии, а так же свободного времени. И если ингредиенты и способы консервирования того или иного продукта разные, то подготовительные работы одинаковые, а поэтому каждой хозяюшки должно быть известно как стерилизовать банки и крышки своими руками. Ведь если вы не хотите чтобы весь ваш труд не пошел насмарку и не вылился в виде вздутых или сорванных крышек, не стоит пренебрегать данным процессом. А иначе вы рискуете остаться без запасов на зиму. Итак, можно использовать для стерилизации всего лишь чайник, на который под наклоном получится примостить банку. Но значительно легче применить для данного дела специальную крышку-насадку. Круг или квадрат из металла с отверстием по центру чуть меньше чем горлышко банки легко закрепить на небольшой кастрюле или чайнике. Для того чтобы банки простерилизовались потребуется довести воду до кипения и поставить на насадку банку вверх дном. Несколько минут и банку можно использовать для консервирования.

Из интересного видео вы узнаете:
1. Как своими руками стерилизовать посуду для заготовок.
2. Какие материалы потребуются.

Видео урок: Как стерилизовать банки и крышки своими руками


Самодельная игровая приставка своими руками

ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Еда, Кухня - Секреты кухни | Теги: крышки, стерилизовать, своими, банки, руками
| Отзывов: 5|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 5
avatar
1
С детства помогал родителям при консервации разнообразных продуктов. Особенной популярностью в нашей семье пользуются консервированные синенькие. Главное, после того, как банка снята с котелка, где была обработка паром, не трогать ее руками, иначе можно привнести именно те бактерии, от которых стерилизовали банку и ее потом вспучит.
avatar
2
Стерилизация банок - это действительно самый не интересный процесс. Особенно, если я не люблю готовить заготовки по нескольку банок, а сразу по банок 12. В молодости, я стерилизовала каждую баночку, теперь я просто тщательно с содой мою банки и заливаю кипятком, постоят , время в зависимости от объема банок. Потом сливаю, и солю все как положено по рецепту.
avatar
3
Как говорят - голь на выдумку хитра, мы тоже так раньше стерилизовали банки. Такое приспособление хорошо для нестандартных банок, а для стандартных сейчас много приспособлений для кастрюль. А для быстроты я сейчас маленькие банки стерилизую в микроволновке: налить немного воды (лучше закрыть крышками металлическими, заодно и крышка стерилизуется) и включить микроволновку на примерно на 3 минуты , для 6 банок. Потом воду сливаете и все.
avatar
4
Я тоже стерилизую банки, как написано в статье. Только стерилизовать их надо не несколько минут, а немного дольше. Трёхлитровые банки- 25-30 минут, а полуторолитровые, литровые- 10-15 минут. Это время нужное для уничтожения большинства бактерий.
Так же многие стерилизуют банки в духовке.
avatar
5
Кто-то стерилизует банки в пароварке, кто-то в микроволновке, кто-то над чайником. Мне кажется, это так сложно. И не заморачиваюсь. Стерилизую банки над кастрюлей с водой, в которой "варятся" крышки для закрутки. Или над кастрюлей, в которой варится маринад, варенье, сироп, кетчуп...
avatar

ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК

СТАТИСТИКА