Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Грибы являются универсальным продуктом, ведь с ними не только готовиться немыслимое количество блюд, но и долго хранить их можно разными способами. Грибы можно высушить, можно замораживать грибы - и при том, и при другом способе они очень долго будут оставаться пригодными в пищу и не терять своих свойств. Замораживают, как правило, уже отваренные грибы, с которых слит бульон. Конечно, стоит постараться, чтобы бульона был в заморозке минимум, для чего стоит их процедить, но и чрезмерно усердствовать, отжимая грибы, не стоит. Для заморозки пригодны абсолютно все виды съедобных грибов, но стоит их внимательно перед варкой осмотреть и выкинуть все те, что вызывают хотя бы малейшее подозрение. Такой подход будет гарантией защиты от отравления. Грибы можно замораживать и целиком, и разрезав на части. Так же можно подвергать замораживанию грибы жареные или же свежие, на качество после разморозки их предварительная обработка влиять не будет. Заморозка грибов - это универсальное средство для их хранения и самый удобный способ.
Из интересного видео вы узнаете: 1. Как своими руками заморозить грибы. 2. Что может пригодиться.
Спасибо за совет, обязательно пригодится. Я в этом году хотела заморозить грибы, но я не знала, что их нужно варить (думала сырые нужно замораживать). А зимой грибочки это очень вкусно. Летом их итак много, а зимой дороговато.
А я и раньше знала об етом. Всегда отваривала и заморажывала грибы. Ето очень удобно и легко. Главное, чтобы в доме была большая хорошая морозилка. Я , в принцыпе, почти все продукты стараюсь заморозить. Свеклу, морковь, сладкий перец, кабаки, ягоди и фрукты -все заморажываю. Но стоит всегда следить, чтобы не слишком заморозить. Тогда продукты теряют свои свойства.
Отличная идея с пакетиками. Я замораживаю грибы каждую осень, но как правило или в одноразовых контейнерах или просто в пакетах. Места такие грибы занимают много. А тут здорово выходит. Заморозил сложил друг на друга, экономия пространства полная и использовать удобно. Спасибо за идею!
Замороженные грибы зимой очень кстати. Для заморозки я тоже использую пакеты. Кладу в морозильник разные грибы. Только вот НО! Подберезовики становятся после разморозки некой вяжущей консистенцией, а рыжики приобретают легкую горечь. Особенно сильно эта горечь чувствуется в грибном супе.
Если вам важна прежде всего питательная ценность грибов, то рекомендую грибы перетереть в муку! чем мельче частицы, тем лучше! во время перетёрки, разрушается неперевариваемая оболочка и повышается процент усвоения, в общем решать вам!
Очень полезный видеоролик, так как из него много узнал относительно хранения грибов. А сейчас собственно начался период собирания грибов. Буквально все по полочкам разложила свои рекомендации чудесная хозяюшка. Уверен, что то о чем говорит эта умелая хозяюшка практично, полезно и очень вкусно