СВОИМИ РУКАМИ
Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Воскресенье, 26 Февраль 2017, 22:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Кулинария » Как готовить соус / майонез

Как приготовить майонез рецепт
09 Ноябрь 2013, 02:47






Как приготовить майонез рецепт видео

В домашних условиях приготовить вкусный майонез очень просто, а важно то, что там не будет никакой химии и загустителей — только натуральные продукты. Сегодня расскажем, как приготовить майонез (рецепт).
Майонез – это соус. В настоящее время майонез – это один из наиболее распространенных и употребляемых соусов в мире вместе с горчицей, кетчупом и соевым соусом. Современный майонез готовиться из яиц, растительного масла, уксуса, лимонного сока, соли и сахара. В состав сорта «провансаль» входит еще горчица. В давние времена, когда майонез только появился, его качество и состав были несколько другими.
Майонез – соус «благородный», то есть, он готовится без добавления муки. Но дело даже не в составе, а в правильных действиях во время процесса приготовления. Настоящий майонез должен быть без пузырьков воздуха, поэтому категорически запрещается использовать миксер! Правильный майонез надо взбивать только руками довольно продолжительное время. Смотрите видео, из которого узнаете, как приготовить майонез (рецепт).

     Из познавательного обучающего видео вы узнаете:

1.Как приготовить вкусный домашний натуральный майонез.

2.Какие продукты понадобятся для приготовления домашнего майонеза.

Видео урок: Как приготовить майонез рецепт

Как переворачивать блины на сковороде


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Как готовить соус / майонез | Теги: рецепт, приготовить, майонез
| Отзывов: 4|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 4
avatar
1
Пожалуй, впервые не соглашусь с Анной Людковской. Сколько раз пробовала взбить майонез вручную, результат не радовал. Или руки устают так, что второй раз делать не захочешь. Или получается жидко. Гораздо проще и быстрее сделать по книге рецептов, приложенной к погружному миксеру. Ингредиенты в определенном порядке помещаются в высокий узкий стакан и взбиваются снизу вверх 2 минуты. Густой, вкусный, всегда свежий.
avatar
2
Да соглашусь. У меня тоже ни разу не получался майонез при ручном взбивании. Я брала блендер, пару минут и он готов.Делаю его уже два года, мои домочадцы так привыкли, что майонез с магазина уже кушать не хотят, домашний ведь вкуснее и полезнее. Получается густой и ароматный.
avatar
3
Я думаю что майонез в наше время просто не заменимый соус.Он используется практически во всех блюдах,не зависимо от кухни.Магазинный майонез не всегда хороший.Я думаю что домашний майонез будет намного вкуснее.Тем более что приготовить его оказывается на так уж и сложно.
avatar
4
Сейчас столько всяких непонятных соусов майонезных, спредов всяких непонятно из чего в магазинах, что хотелось бы попробовать все-таки домашний майонез. Ни разу не пробовал, но по-любому вкуснее магазинного. Только вместо венчика возьму миксер.
avatar

ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК

СТАТИСТИКА