Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Своих родных и любимых хочется радовать не только по праздникам, но и просто так, без повода. Шоколадная колбаска из печенья - вкуснейший из всех способов поднять настроение любому. Вы и сами можете это проверить. Готовить такую колбаску - одно сплошное удовольствие, которое, к тому же, не требует особых затрат как времени, так и денег. Все ингредиенты общедоступны, а у многих хозяек и вовсе всегда находятся под рукой. Шоколадная колбаска из печенья хороша и тем, что в ней не содержится каких-либо вредных веществ, ведь вы сами выбираете все ингредиенты, а потому, ее можно приготовить и в качестве угощения для детей на детский праздник. Подключите к готовке и детей, тогда процесс приготовления будет не только легким и быстрым, но, еще, и увлекательным, и веселым. Это лакомство порадует любого сладкоежку, а у вас навсегда останется слава мастерицы кондитерского искусства.
Сладости лучше делать своими руками, чем покупать в магазине. Особенно, если ими будешь угощать детей. Я всегда стараюсь готовить самостоятельно и тортики, и пирожные, и халву... Колбаску из печенья тоже делала. Но у нас в семье лучше идет это угощение не в виде колбаски, а в виде шариков. сверху я их еще люблю обваливать в кокосовой стружке, а внутрь кладу цельный орешек. Лучше миндальный, но подойдет любой, какой у вас есть.
А это наше самое любимое лакомство, хоть сейчас в магазинах огромный выбор разных сладостей, но домашнее ни сч ем не сравнить.практически часто делаю такие колбаски сладкие и добавляю разные начинки-орехи, сухофрукты, изюм.Дочке очень нравится, да и мы с мужем едим с удовольствием.
А еще такую колбаску можно сделать цветной! Один слой печенья оставить без добавления какао, наложить на слой "темный". Все это дело завернуть. Я решила раскрасить по полной. В итоге извращалась добавляя свекольный сок (пару тройку капель), получалась многослойная красивая. яркая колбаска. На столе очень здорово смотрится. А уж про карапузов уплетающих за обе щеки сие лакомство я молчу.
В советском детстве это было самое вкусное лакомство, которое я вообще ела. Если кто ни разу не делал, обязательно попробуйте, к чаю просто на ура идет. И не только дети с удовольствие по едят, всем понравиться. И делается очень просто, выпекать ничего не надо.
Да уж прекрасное наследие СССР. Мне мама всегда его готовила мне очень нравилось, там еще печенье юбилейное использовалось, точно помню.А так дома сейчас у нас как дежурное блюдо к чаю. В холодильнике его держим постоянно, детям в форме мишек, а себе и ломтиками пойдет.