Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Жителям сельской местности и тем, кто ранее не сталкивался с подобным вопросом, непременно будет интересно как хранить капусту в погребе мастер-класс. Казалось бы, что может быть сложного в данном деле, но от того, каким способом вы храните овощи будет зависеть их качество и сроки хранения. Что касается капусты, то способов ее хранения в деревенском погребе может быть несколько, и они отличаются, в первую очередь, сложностью подготовительного процесса. Если у вас есть все необходимые приспособления, то можно подвесить капусту за корешок на веревках, которые будут прикреплены к деревянной доске при помощи гвоздей. некоторые хозяйки предпочитают хранить головки капусты в деревянных ящиках, предварительно упаковав их пищевой пленкой и тем самым преградив нормальный доступ кислорода. Но чаще всего для хранения головок капусты не требуются какие-либо заумные приспособления и строения и будет достаточно всего лишь пластмассового ящика, в который и будет сложен данный урожай.
Из интересного видео вы узнаете: 1. Как своими руками сделать хранилище для капусты. 2. Какие материалы потребуются.
Видео урок: Как хранить капусту в погребе мастер класс
Классно сохранил капусту так, что она сгнила и он считает, что это правильно. И буряк тоже начал подгнивать. Чтобы такого не было, нужно делать нормальную вентиляцию в погребе, принудительную, а так, непонятно в чем смысл видео, показал кучу испорченных продуктов и говорит "все правильно".
Выращиваем капусту на земельном участке своего дома и имеем и погреб и гаражи с погребами. Хранить пытались всякими способами: и заворачивали в газету, подвешивали за корешки и просто хранить в деревянных и пластмассовых ящиках. Результат был один. Вкусовые качества теряются и до весны сохранить не реально. Всем советую выращенную капусту перерабатывать, используя в салатах, борщевой заправке и квашеной капусте.
Все равно сохранить весь урожай не получится. Лучше ее заквасить или засолить. Если есть большие дубовые бочки и погреб, вырытый в земле, прохладный и свежий, - то капусточка у вас будет хрустящей и вкусной. Ее можно и к картошечке подать, и салатик с ней сделать, и в качестве начинки в пирожки, пироги и вареники использовать...