Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Торт - это традиционное десертное угощение, делающее праздник особенно торжественным. Но изготовить вкусный торт - это еще не все, важно его затейливо задекорировать, с чем как нельзя лучше справляются рисунки шоколадом на торте. Шоколад - это не только возможность сделать десерт необычайно красивым, он еще обладает огромным множеством свойств, несущих пользу. Так, он гармонизирует давление, снимает головные боли, тонизирует и усиливает мозговую активность. Хорош шоколад и тем, что для изготовления декорирующих элементов из него можно использовать все сорта - от сладкого молочного до горького. Белый шоколад и вовсе универсален - достаточно просто добавить в него капельку красителя и он примет нужный вам цвет. Так что можно не просто красиво декорировать выпечку, а нарисовать на ней целые картины. Такой торт произведет фурор на празднике и десерт наверняка надолго гостям запомнится. Создание декора для тортов ограничивается просторами фантазии, воплотить которую с помощью шоколада достаточно легко.
Из видео материала вы узнаете:
1.Способ создания шоколадных рисунков на торте.
2.Что понадобиться для изготовления рисунков своими руками.
Вот многие пишут специальными кисточками или палочками, а я вот не знаю где их найти, может они специальные какие то. Красиво тоже хочется украсить праздничный торт для своих любимых, сделав им приятное. А вот никак не получается. Пытался другим способом не вышло
ОЧень красиво!Ну все же есть проблема)Его нельзя никуда закинуть или положить.Нужно все аккуратно делать)А при жаре шоколад не расплавиться? Все же это очень сложно и не коммуникабельно,так сказать)
Не плохой способ, даже сказал бы оригинален по своему, на мой взгляд не труден и легко исполним ,так что вполне можно смело включить фантазию начинать создавать свои шедевры из шоколада, шоколад люблю во всех его проявлениях, особенно нравится тёмный горький шоколад.
В этой затее главное довести шоколад до нужной консистенции вязкости. Инструмент для нанесения достаточно прост - используйте соломинки из пластика для напитков, для любителей можно и медицинский шприц применить. Было бы неплохо подать в ролике пропорции смеси шоколада, чем они достигаются. Если шоколадная смесь содержит много воды, то лучше использовать кондитерскую салфетку. Поместив в морозильную камеру на время, потом можно легко снять и сделать аппликацию торта.