Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Солянка - очень густой суп, готовящийся на мясном, грибном или рыбном крутом бульоне. Сегодня мы представим вам рецепт вкусной солянки сборной. Вообще, солянка может быть, в зависимости от рецептуры, настолько густой, что ее смело можно отнести ко вторым блюдам, а не к первым. Солянка - исконно русское блюдо, а фраза "сборная солянка" напрямую обозначает смесь различных ингредиентов. Появилось это блюдо в российских селах и именовалось ранее "селянка", а готовилось так - остатки продуктов смешивались в одном котелке и варились. Так и появилась солянка. Со временем, конечно, рецепт трансформировался и приобрел классическую определенную форму. Рецепт вкусной солянки сборной включает в себя в обязательном порядке не менее четырех разновидностей мяса, а так же лук, маринованные огурчики, морковь и томатную пасту. Подается к столу солянка с кружочками лимона или со сметаной.
Наша видео инструкция расскажет вам:
1.Какие продукты понадобятся для приготовления солянки.
2.Каких правил нужно придерживаться при ее приготовлении.
Мне всегда казалось, что готовить солянку так долго, поэтому и не бралась за ее приготовление никогда,а муж очень любит ее. Думаю я исправлю положение в ближайшее время благодаря вашему рецепту, и это будет лучшая солянка которую он когда либо ел, потому что приготовлено будет с любовью)
Я хронически не переношу супы и борщи, но вот солянку просто обожаю. И что самое интересное, что и в разнообразных ресторанах где бывала и в гостях, когда подовали солянку, то вкус ее отличался от других которые я пробовала. Хотя в основном, все придерживаются одного рецепта.
Да каждая солянка потому и выходит разной, что очень много компонетов в неё входит. В классическом рецепте не меньше пяти видов колбасы используют. Тут вроде даже мясо. Я не сторонник таких блюд, по крайней мере специально их готовить не стану.
Я обожаю солянку. Я была раньше уверена, что в солянку добавляют почки, а в этом рецепте такой ингредиент отсутствует. Спасибо за видео. Оказывается, солянку не так долго готовить, здесь больше вопрос наявности необходимых ингредиентов, а по времени не так и много, так как и хороший борщ. Спасибо за рецепт. Думаю, стоит попробовать.
Когда надоедают щи, борщи и прочие обыденные супчики на помощь приходит солянка! Такой супчик обыденным не назовешь, сколько не готовила всегда получается разным, а главное есть его одно удовольствие. Знаю, что в классическом рецепте как раз таки присутствует мясо, а именно пять видов, а не просто пять колбас как сказано выше. Этот рецепт тоже интересный, немного упрощен, но зато можно готовить чаще, чем классическую солянку.