СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Кулинария » Рецепты десертов

Желе в домашних условиях
20 Ноябрь 2013, 23:56






Желе в домашних условиях видео

Среди десертных блюд необычайной популярностью пользуется желе - это красочное, вкусное блюдо всегда приносит радость и поражает своей богатой вкусовой гаммой. Желе в домашних условиях приготовить можно запросто, с этим может справиться даже школьник. Главное - четко соблюдать пропорции, и тогда у вас все выйдет наилучшим образом. Широкая вкусовая гамма обусловлена тем, что в желе можно добавлять практически любый ягоды, фрукты, сиропы и прочие добавки натурального происхождения. Иногда в желе добавляют орешки или сухофрукты - желе становиться изумительно красивым. Желе в домашних условиях готовят с помощью загустителей - желатина, агар-агара (он изготавливается из водорослей, добытых в море) или пектина (натуральный фруктовый загуститель). В не зависимости от того, какой способ желирования выберете вы, у вас обязательно получится самый вкусный на свете десерт.

     Из нашего видео инструктажа вы узнаете:

1.Как приготовить домашнее ароматное желе из айвы.

2.Количественный и качественный состав блюда.

Видео урок: Желе в домашних условиях

Как варить клубничное варенье


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Рецепты десертов | Теги: домашних, желе, условиях
| Отзывов: 5|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 5
avatar
1
Магазинное желе терпеть не могу. А домашнее - обожаю. Делать его очень легко. В нем нет никаких вредных красителей и добавок. Все натуральное, свежее и вкусное. Цвет можно подбирать любой - это будет зависеть от того, из чего мы его делаем. Можно также делать желе разноцветными прослойками или в виде калейдоскопа. При этом также легко регулировать вкус - уровень сладости и кислоты.
avatar
2
Очень часто раньше покупала желе в магазинах. Но не всегда радовал вкус. Пробовала готовить сама, по самым разнообразным рецептам, выходила всегда по разному и не всегда удачно. А приготовив по этому рецепту забыла что такое магазинное желе. Желе всегда получается нужной консистенции, красивое и вкусное. Спасибо вам за рецепт.
avatar
3
Желе - это непросто вкусно, но еще и красиво, очень часто сейчас встречаются торты с наружными оформлением с помощью желе. Моя мама делает творог-желе, рецепт точный не помню, но знаю точно что нужно добавлять желатин, сахар и изюм, получается тоже очень вкусно!!!Да и вообще все блюда приготовленные своими руками как то они мне кажутся намного вкуснее чем магазинные, просто из за того что наверное когда готовишь сам ты точно знаешь, что ты туда положил и можно есть и не бояться что найдешь в блюде что-то интересное!!!
avatar
4
Магазинное желе ни разу не ела, и желания такого не возникает. Изготовить его дома настолько просто, что я обычно поручаю это дело племяннице 5-ти летней, и он вполне справляется, без подсказок. Сама потом и съедает, в основном. И ребенку радость, и на кухне помогает.
avatar
5
Люблю желе, но возиться с желатином не очень, недавно открыла для себя быстрорастворимый желатин и работа стала в радость. Часто делаю желе слоями и желейный торт битое стекло. Самый любимый слой у нас в семье это сметанный. 5оо мг сметаны смешать с сахаром и ванилью по вкусу. 15гр желатина (если обычный предварительно ему дайте разбухнуть и на огне растворите) залить 0,5 стакана молока (или воды), подогреть до растворения желатина и тоненькой струйкой ввести в сметану. Залить в кусочки цветного желе (для битого стекла) или слой в полосатое желе. Можно так же залить фрукты или просто само желе. Вкус такой необычный немного с кислинкой. Вкусно!!!!
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК