СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Кулинария » Рецепты из мяса

Как сделать мясной фарш
09 Ноябрь 2013, 23:32






Как сделать мясной фарш видео урок

Как сделать мясной фарш? Фарш, приготовленный дома никогда не сравнится с тем, который в магазинах продается. Для разных блюд его лучше сделать с помощью разных приспособлений. Существуют 4 способа подготовки мяса для фарша.
Очень распространенный и простой — при помощи мясорубки. Им пользуются многие хозяйки. Недостаток этого способа — мясо сминается при прохождении через отверстия, расплющивается и теряет сок. Можно этот фарш использовать для котлет, пельменей или бифштексов.
Для клецек или кнелей лучше пропустить мясо через процессор. Фарш будет похож на котлетный, но будет гораздо нежнее по своей консистенции.
Для самсы или мантов идеально подойдет так называемая технология «2ух ножей», при их помощи мясо рубится на мелкие кусочки. В этом способе механическое давление отсутствует, поэтому мясо останется сочным. Блюда получатся более вкусными, чем с фаршем, прокрученным через мясорубку.
Мясо в фарш можно превратить также при помощи металлического молотка. Из этого фарша можно сделать люля-кебаб или армянский кололак. Смотрите далее, как сделать мясной фарш.

     Из обучающего видео рецепта вы узнаете:

1.Несколько способов приготовления мясного фарша.

2.Какие инструменты помогут сделать фарш.

Видео урок: Как сделать мясной фарш

Французский луковый суп


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Рецепты из мяса | Теги: мясной, фарш, сделать
| Отзывов: 5|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 5
avatar
1 Dante • 01:23, 11 Ноябрь 2013
Думаю, гораздо лучше его есть, чем делать.
avatar
2 Дмитрий • 23:23, 12 Ноябрь 2013
Хорошее видео,но дам небольшой совет,лучше брать хорошую мясорубку и не пользоваться ручной.Она выжмет ваше мясо досуха и у вас получится не фарш а некое подобие мясной пакли.Также если фарш будет котлетным,то лучше сразу пропустить лук вместе с мясом,это придаст сочности вашему фаршу!
avatar
3 Yulia463 • 22:59, 15 Ноябрь 2013
Ну если нет ни мясорубки ни измельчителя, то либо резать, либо отбивать, только я представляю сколько усилий нужно, чтобы таким способом из куска мяса сделать фарш, так что лучше всего приобретите себе электронную мясорубку и не мучайте себя.
avatar
4 KodA • 22:43, 16 Ноябрь 2013
Дмитрий, спасибо за совет, как раз на днях думал брать ручной или автоматический агрегат, видео очень полезное, вообще не знал способа кроме как через мясорубку, а тут их аж несколько, если под рукой нет машинки как раз можно воспользоваться оставшимися способами из видео, огромное спасибо за урок!)
avatar
5 Анатолий • 17:37, 15 Декабрь 2013
ДА по мясорубке спасибо огромное, дельный совет. И домашние котлетки будут сочнее и питательные. А время как экономит, можно свободно параллельно занимается совсем другими вещами. И подарок отличный для своей избранной на любой праздник и повод. Рекомендую
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК