Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Квас для русского человека является самым популярным и можно даже сказать национальным напитком. Особенным спросом квас пользуется летом, когда наступает жаркий зной и так хочется утолить жажду прохладным напитком. А что для этого захочется как не прохладного, свежего кваску. Тем более что квас как напиток является очень полезным для нашего организма. В его состав входят различные микроэлементы и витамины. Помимо этого за счет брожения кваса улучшается работа кишечника, печени, укрепляется общий иммунитет. Но скорее всего самый большой и немаловажный плюс кваса заключается в его дешевизне. Дешевле кваса будет лишь вода! Кроме того квас совсем несложно приготовить самому. Тем более что при изготовлении кваса в домашних условиях мы сможем использовать совершенно незатейливые и простые продукты. Рецептов изготовления кваса в домашних условиях существует множество. Мы же покажем один из самых простых, а именно рецепт кваса из муки.
Для того чтобы приготовить такой вкусный напиток вам понадобится:
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 4 столовые ложки сахара;
- 5-6 изюминок.
О том, как сделать квас в домашних условиях вы узнаете из видеоролика с подробным описанием рецепта кваса из муки.
Из рецепта по приготовлению кваса вы узнаете:
1. Домашний рецепт кваса из муки.
2. Процесс приготовления кваса своими руками.
Видео урок: Квас из муки рецепт в домашних условиях
ну чего только не напридумают, кажется уже всяких привсяких напитков полно, так вот нет же напиток из муки мы еще не пробовали, просто поражаюсь фантазии нашего народа, готовять из всего , что только дома есть)))
Я конечно знала что квас делают из хлеба, но чтобы из муки- это что то новенькое) Я думала из муки только клестер получается или выпечка какая нибудь. Надо испробовать такой квас на практике. Может и понравится и буду делать постоянно своим домашним.
Я тоже, как и Ирина, был в шоке, когда прочитал, что квас можно делать из муки. Все же предпочитаю делать классический рецепт из сухарей черного хлеба. А рецепт, описанный в статье, пусть сначала себя зарекомендует в народе, тогда его можно будет попробовать и самому. А вот изюминки можно добавлять и в классический рецепт.
"На вкус и цвет - товарища нет". Всегда надо пробывать - и смотреть - нравиться то, что получилось или нет. Вообще приятно удивило, что рецепт описывает мужчина и конечно же сам рецепт очень необычный. Надо будет как-нибудь попробывать сделать.
Правду говорят-век живи,век учись.Кто бы мог подумать,что из муки можно готовить квас,я ,например,даже и не слышала такого,и вот,благодаря этому мастерклассу,мы теперь знаем-как это можно сделать дома самим.Здорово,я сделаю,обязательно.