Масала чай, что дословно переводится "чай со специями" существует уже несколько тысяч лет и свое начало берет из индийской традиционной кухни. Чай масала является очень сильным энергетиком, который также помогает при плохом пищеварении, вялости и сонливости или нехватки энергии, хорошо помогает при выводе токсинов из организма. Многие один раз, попробовав и полюбив индийский чай масала, пьют его вместо кофе по утрам. А благодаря своему составу и специям, используемым при приготовлении такого замечательного чая, чай масала является источником устранения иммунодефицита в организме человека. Такой чай поистине универсально уникален. Во время летнего удушливого зноя чай масала прекрасно избавляет от жажды, а в прохладное время года наоборот согревает. Однозначно общего масала чай рецепта не существует, каждый готовит этот изумительный чай по-своему. Основой индийского чая масала служит четыре ингредиента, а все остальные компоненты подбираются индивидуально. Как приготовить масала чай, толком не скажет никто. Мы вам предлагаем испробовать лишь один из многих рецептов чая масала. Ингредиенты, которые вам понадобятся, вы можете подбирать по своему вкусу. Самое главное в приготовлении чая масала, чтобы эти компоненты соответствовали общим правилам.
Итак, для этого вам понадобятся:
- черный чай (индийский или цейлонский, все зависит от ваших пристрастий);
- молоко (добавляется 1:1 к общему объему завариваемого чая);
- половина столовой ложки специй масала;
- сахар по вкусу.
Более подробно и наглядно узнать о том, как приготовить масала чай, вы сможете, просмотрев предоставленный видеоролик.