Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Скумбрия - рыба, которая настолько же полезна, насколько и вкусна, ее готовят самыми различными способами, но копченой скумбрии просто нет равных. Рецепт копчения скумбрии поразительно прост и понятен, но времени занимает прилично. Само копчение - около получаса, но вот предварительная подготовка более длительна. Изначально рыбу потрошат, промывают и маринуют не менее, чем на 3 часа. Далее, подсушивают сначала сухим полотенчиком, а затем - в подвешенном положении, примерно, час-полтора. После можно приступать и к самому копчению. Рецепт копчения скумбрии мы подробно сняли на видео и вы можете прямо сейчас с ним ознакомиться. Копченая рыбка - самое вкусное из блюд, которые можно себе представить. Скумбрию копченую кушают в любом виде - ее вкусовые качества никак не меняются в зависимости от температуры.
Из обучающего рецепта вы узнаете:
1.Рецепт копчения скумбрии в гриль коптильне в домашних условиях.
2.Что понадобиться для правильного копчения скумбрии.
Никогда не коптили рыбу сами. Всегда покупаем уже готовую. Наверное приготовленная своими руками лучше и возможно вкуснее, но это все же долго и слишком много надо сделать правильно. Но в принципе мне способ понравился, креативно! Повезло тем у кого есть загородный участок, где можно этим заниматься, а вот в квартире будет как-то странно(:
Копченая скумбрия - это что-то с чем-то, вкус просто незабываемый. Всегда любил эту рыбу, особенно в копченом состоянии, ибо запах у неё просто шикарный. Кстати, на днях купил себе гриль-коптильню, как знал, что наткнусь на ваш рецепт по приготовлению, который оказался очень полезным, за что вам большое спасибо.
Вообще-то можно коптить и не потрошенную скумбрию. Но храниться она будет меньше, нежели потрошенная. Вместо скумбрии, для копчения подходит также селедочка, красноглазка, морской окунь, ставрида. Мне нравится любая рыба, если она правильно приготовлена. Можно попробовать и тунца. Будет интересно.
Что касается копченостей то честно могу сказать это моя слабость хотя мне и не советуют есть такие вещи врачи так как у меня проблемы с желудком я ни как не могу удержаться от копченостей а в особенности от копченой скумбрии раз в 2 недели обязательно ем её а то и чаще!
Здравствуйте, Как я давно хочу себе маленькую коптильню, и конечно скумбрию коптил бы в первую очередь. Пока приходится покупать ее в магазине на другом конце города, так как там только копчение просто великолепное.Скумбрия это не рыба это верх блаженства.)