СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Кулинария » Рецепты шашлыка / копчения

Рецепт копчения скумбрии
19 Ноябрь 2013, 01:39






Рецепт копчения скумбрии видео урок

Скумбрия - рыба, которая настолько же полезна, насколько и вкусна, ее готовят самыми различными способами, но копченой скумбрии просто нет равных. Рецепт копчения скумбрии поразительно прост и понятен, но времени занимает прилично. Само копчение - около получаса, но вот предварительная подготовка более длительна. Изначально рыбу потрошат, промывают и маринуют не менее, чем на 3 часа. Далее, подсушивают сначала сухим полотенчиком, а затем - в подвешенном положении, примерно, час-полтора. После можно приступать и к самому копчению. Рецепт копчения скумбрии мы подробно сняли на видео и вы можете прямо сейчас с ним ознакомиться. Копченая рыбка - самое вкусное из блюд, которые можно себе представить. Скумбрию копченую кушают в любом виде - ее вкусовые качества никак не меняются в зависимости от температуры.

     Из обучающего рецепта вы узнаете:

1.Рецепт копчения скумбрии в гриль коптильне в домашних условиях.

2.Что понадобиться для правильного копчения скумбрии.

Видео урок: Рецепт копчения скумбрии

Рецепт полезного салата


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Рецепты шашлыка / копчения | Теги: скумбрии, рецепт, копчения
| Отзывов: 5|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 5
avatar
1 irek1958 • 11:36, 14 Декабрь 2013
Никогда не коптили рыбу сами. Всегда покупаем уже готовую. Наверное приготовленная своими руками лучше и возможно вкуснее, но это все же долго и слишком много надо сделать правильно. Но в принципе мне способ понравился, креативно! Повезло тем у кого есть загородный участок, где можно этим заниматься, а вот в квартире будет как-то странно(:
avatar
2 Ашот • 03:17, 15 Декабрь 2013
Копченая скумбрия - это что-то с чем-то, вкус просто незабываемый. Всегда любил эту рыбу, особенно в копченом состоянии, ибо запах у неё просто шикарный. Кстати, на днях купил себе гриль-коптильню, как знал, что наткнусь на ваш рецепт по приготовлению, который оказался очень полезным, за что вам большое спасибо.
avatar
3 Ана • 17:41, 15 Декабрь 2013
Вообще-то можно коптить и не потрошенную скумбрию. Но храниться она будет меньше, нежели потрошенная. Вместо скумбрии, для копчения подходит также селедочка, красноглазка, морской окунь, ставрида. Мне нравится любая рыба, если она правильно приготовлена. Можно попробовать и тунца. Будет интересно.
avatar
4 evlmen1 • 19:12, 22 Декабрь 2013
Что касается копченостей то честно могу сказать это моя слабость хотя мне и не советуют есть такие вещи врачи так как у меня проблемы с желудком я ни как не могу удержаться от копченостей а в особенности от копченой скумбрии раз в 2 недели обязательно ем её а то и чаще!
avatar
5 Владислав • 08:44, 07 Май 2014
Здравствуйте, Как я давно хочу себе маленькую коптильню, и конечно скумбрию коптил бы в первую очередь. Пока приходится покупать ее в магазине на другом конце города, так как там только копчение просто великолепное.Скумбрия это не рыба это верх блаженства.)
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК