СВОИМИ РУКАМИ
Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Воскресенье, 22 Январь 2017, 21:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Кулинария » Вторые блюда рецепты

Бешбармак по казахски
22 Октябрь 2013, 21:47






Бешбармак по казахски видео урок

Казахская кухня одна из самых удивительных, самобытных и оригинальных. Бешбармак по казахски - национальное блюдо, которое готовят исключительно по торжественным поводам. Состав этого блюда прост и незатейлив - мясо, нарезанное довольно крупными кусками, лапша и бульон. Это блюдо придумано в старо-давние времена, когда при еде не использовались приборы, то есть еду брали руками, это и является обуславливающим фактором крупной нарезки ингредиентов. В кухне казахов лапша нарезается не стандартными полосками, геометрическими фигурами: ромбами, квадратами, прямоугольниками, а так же в бешбармак добавляют овощи: картофель, морковь и прочие. Это блюдо не теряет своей популярности - и сейчас его готовят для праздничных столов. Бешбармак по казахски традиционно готовят из конины, поскольку именно из нее бульон долго не застывает, но такое мясо не всегда под рукой, так что его запросто можно заменить на баранину.

     Из обучающего видео урока вы узнаете:

1.Как приготовить бешбармак по оригинальному казахскому рецепту.

2.какие продукты понадобятся для приготовления бешбармака.

Видео урок: Бешбармак по казахски

Как поджарить гренки


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Вторые блюда рецепты | Теги: бешбармак, казахски
| Отзывов: 7|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 7
avatar
1
Название блюда конечно не очень,но на вкус просто пальчики оближешь. Обожаю мясо в любых его видах,но после этого рецепта полюбил его в два раза больше.Казахи знают толк в мясе.без сомнений!Довольно просто в приготовлении и без всяких заморочек.спасибо
avatar
2
блин близкие сделали очень вкусно ))))спасибо за рецепт
avatar
3
Никогда не читала казахскую кухню, не на слуху она что ли. А я ж так люблю вермишель или лапшу с мяском и подливочкой. Как вспомню, аж слюнки текут. Ну вот просто и так вкусно. Правду говорят, что для хорошего блюда не так то много ингредиентов и нужно.
avatar
4
Никогда в жизни не пробовал казахскую кухню. Если честно не люблю говядины, тем более ягненка. Но можно попробовать сделать этот бармак с свинины думаю получиться не хуже. Сам рецепт бешбармака мне понравился, и я обязательно это попробую...
avatar
5
Ни где кроме как в Алмаате, не ела такого вкусного блюда. Даже в национальных ресторанах в России не получается такой вкус как там был. Видимо все же их местное мясо дает свой привкус и аромат. Дома даже пытаться не стану с магазинным или другим не понятным мясом. Национальные блюда нужно кушать в том месте где оно родилось. Или вот видео посмотреть и слюни по пускать)))
avatar
6
Родилась в Казахстане и живу здесь, и бешбармак ела, и готовлю сама. Но так как готовят бешбармак казахи, так не получается. Видно это надо быть казахом, чтобы освоить правильно готовить это блюдо. Автору мастер класса спасибо за расширение границ в национальных кухнях.
avatar
7
Точно рецепт оригинальный казахский? Обязательно попрошу жену приготовить такую вкусную штуку дома! Я большой почитатель разных, особенно восточных кухонь, люблю пробовать новое)
avatar

ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК

СТАТИСТИКА