СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Кулинария » Выпечка рецепты

Лепешки чапати
23 Май 2014, 14:04






Лепешки чапати рецепт

Лепешки чапати готовятся из пресного теста, и без них не может пройти практически ни одна трапеза у индусов. Лепешки готовят обязательно из муки помола  самого грубого. Кушать чапати принято исключительно руками, отрывая по кусочку нужного размера и обмакивая их в разнообразные пюре, соусы, каши и прочее. Состав лепешек прост и незатейлив, в него входят соль, вода и мука. Тесто по консистенции должно быть таким же, словно вы собираетесь готовить пельмени. Обязательно нужно раскатать тесто перед выпечкой как можно тоньше, это обеспечит равномерное пропекание и неповторимый вкус. Лепешки чапати жарятся на достаточно раскаленной сковороде без добавления животного или растительного жира. Готовность обжаривающейся стороны определяют по появлению на стороне другой пузырей, а сама лепешка - вздувается, приподнимается, это значит, что пора ее переворачивать. Готовые чапати выкладывают на тарелку и смазывают верхний слой маслом. Кушают индийские лепешки теплыми.

      Из познавательного видео рецепта вы узнаете:
1.Способ приготовления необычных лепешек чапати.
2.Какие продукты понадобятся для приготовления лепешек.

Видео урок: Лепешки чапати



ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Выпечка рецепты | Теги: чапати, Лепешки
| Отзывов: 3|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 3
avatar
1 Ана Конда • 01:11, 23 Август 2014
Я не индуска, но такие лепешки бы съела с удовольствием. Люблю пресное тесто. Чтобы почувствовать настоящий вкус Индии, такие лепешки бы попробовать с их настоящими соусами и пюре. В посте указано, что их пекут на сковороде. Но мне кажется, настоящие индусы должны использовать для этого какие-то печи или печь такие лепешек на огромных раскаленных камнях. Это было бы так экзотично.
avatar
2 sv26_84 • 16:16, 02 Сентябрь 2014
Я бы тоже не отказалась попробовать такие лепешки.В состав входят всего лишь соль,вода и мука,все довольно просто,никаких заморочек и продукты всегда под рукой.Досматриваю видео и иду готовить лепешки.
avatar
3 Ubermensh • 16:49, 02 Сентябрь 2014
Звучит почти также, как "чибатта" - это итальянский хлеб с сыром или беконом. Мука какая-то сероватая и темная, я так понимаю, что это не пшеничная мука. И тесто в итоге выходит коричневым. Тесто производит впечатление очень плотного и резинового. Мне кажется эти лепешки будут жестковатыми.
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК