Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Домовитые хозяйки придумывают и выискивают все новые рецепты выпечки из дрожжевого теста. Если уже все рецепты национальной традиционной выпечки испробованы, можно приступать к освоению секретов кухни других стран, в частности к их традиционной выпечке. Говорим мы о круассанах – они являются одним из символов традиционной кухни французов. Круассаны – блюдо универсальное, отлично подходящее и на завтрак, и как легкий перекус. Особенность теста для круассанов заключается в том, что тесто не просто дрожжевое, оно еще и слоеное. Это свойство влияет и на вкус, и на консистенцию готового изделия. Булочки-круассаны очень нежные, воздушные, хорошо сочетаются с различными видами варенья, шоколадом, сгущенкой.
Для приготовления круассанов вам понадобится: - слоеное дрожжевое тесто ( мука, дрожжи, сахар, соль, ¼ л молока, сливочное масло, 2 желтка); - масло сливочное; - мука – 40 г; - яичный белок; - пергаментная бумага, пленка. Необычные рецепты выпечки из дрожжевого теста всегда привлекали внимание хозяек. Попробуйте, вам точно понравятся круассаны, приготовленные по рецепту из нашего видео.
Из познавательного видео рецепта вы узнаете:
1.Один из рецептов вкусной выпечки из дрожжевого теста - рецепт круассанов.
Очень вкусно, эклериы такие получились. Рецепт очень простой, приготовить можно в короткое время. Так что к приходу гостей будет кстати, гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт. Вот посмотрела и сразу аппетит разыгрался. Пошла печь)
Выпечка в принципе не может быть не вкусной. Ведь из дрожжевого теста можна приготовить круассаны, булочки, лаваш, пирожки. У меня даже рецепт дрожжевого теста для вареников имеется, они получаются мягкие и пушистые и долго не черствеют.
Дрожжевое тесто очень важно хорошо подготовить и проследить чтоб дрожжи хорошо взошли и были при этом нежными. Дрожжевое тесто должно просто таять во рту. Лично я внес некоторые коррективы, когда делал по рецепту, но самые минимальные и просто по вкусу.
А я думал, что символ франции не круассаны, а башня которую Эйфель построил. Но автор видео об это скорее всего не знала))). Фишка здесь в том что тесто ставят в холодильник. Был случай, когда моя благоверная поставила тесто на ночь в холодильник и забыла его там на три дня. Оладики были супер воздушными.
Мои любимые круассаны! Однажды я пробовала их испечь, но не знала какое именно слоеное тесто необходимо и поэтому купила в магазине оба вида (дрожжевое и бездрожжевое). Теперь я точно знаю какое тесто необходимо: ДРОЖЖЕВОЕ. те, что были из бездрожжевого теста получились похожими на хрустящее слоеное печенье.