СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Мастеру » Дом

Как сделать разделочную доску долговечной
05 Февраль 2013, 21:57







 Как сделать разделочную доску долговечной в домашних условиях

Каждую хозяйку подстерегают на кухне много неприятностей при приготовлении различных блюд. И многие из неприятностей связаны с разделочной доской, ведь ею мы пользуемся постоянно, и она является незаменимым помощником на нашей кухне. Использовать лучше деревянные разделочные доски, так как они экологически чистые и натуральные. Но деревянные разделочные доски подвержены различным видам налетов на поверхности. И, конечно же, дерево хорошо впитывает запахи и если мы разделывали на доске лук, то этот запах еще долго будет присутствовать на ней. Но есть различные хитрости, благодаря которым мы сохраним нашу разделочную доску как новой долгие годы, и она не будет пахнуть продуктами, а будет благоухать свежестью.

 Наш мастер класс подскажет вам, чем обработать разделочную доску в различных ситуациях и сохранить ее.


     Из познавательной обучающей инструкции вы узнаете:
1.Чем обработать разделочную доску, чтобы она прослужила дольше.
2.Какие средства для обработки доски использовать в домашних условиях.

Видео урок: Как сделать разделочную доску долговечной



ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Дом | Теги: долговечной, разделочную, доску, сделать
| Отзывов: 8|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 8
avatar
1
Кстати говоря, сейчас часто используют доски из различных полимеров и стекла. И если стекло, материал более менее подходящий, то вот разные пластмассы, чего только не выделяют. Поэтому, я думаю стоит отдавать предпочтение доскам из дерева. Остается только правильно их подготовить, чтобы стали более долговечными.
avatar
2
Показала подруге, а то у нее одна доска разделочная и то древняя, я у нее даже кушать не могу, все время представляю как она на этой доске все порезала. Говорила ей, что доску надо мыть, да ей все равно. Но вот сообщение про жителей трещин вроде подействовало.
avatar
3
Люблю деревянные доски, их несколько под разные виды продуктов. Все теоретически знаю, но послушаешь людей сведущих, профессионалов и понимаешь, что этого недостаточно для соблюдения гигиены. Спасибо за урок, простые способы, немного времени.
avatar
4
Все изложено правильно,за разделочной доской надо ухаживать.Еще надо при покупке правильно выбрать доску.Доска должна быть изготовлена из дуба,не в коем случае не из хвойных пород.Дубовая доска довольно прочна,плохо впитывает в себя влагу,не рассыхается с образованием трещин и не выделяет смол.Кстати,по моему мнению в видео ролике демонстрируется доска,изготовленная из ели или сосны.
avatar
5
Очень хороший, способ сохранения долговечности, разделочной доски! Очень хороший, видеоролик и очень подробный, буду иметь ввиду, что так нужно делать, а то я только за этот год, уже шесть штук поменял! Автору большое спасибо за видеоролик!
avatar
6
Хороший урок,нужный,а вообще,нельзя пользоваться деревянными досками,безопаснее пластмассовые или оргстекло,но я очень люблю именно деревянные.Просто за ней следить нужно и делать ей периодическую профилактику.Урок понравился.,приму к сведению.
avatar
7
Спасибо за такой полезный совет. То есть не только за совет но и за сам видео-урок. Очень познавательно и думаю что это каждой хозяюшке пригодится на кухне. Автор молодец хорошее видео и урок очень доступный.
avatar
8
Полезно для наших молодых хозяюшек. Жаль, что деревянные досочки загрязняются быстрее и больше, чем, допустим, пластмассовые. Ведь они сделаны из натурального сырья, не то, что эти пластиковые. А если уж любишь натуральность дерева, приходится любить и ухаживать за ним.
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК