Данная познавательная статья посвящена вопросу, как делается дракон из соленого теста своими руками. Прошлый, 2012 год, прошел под знаком Дракона. Конечно же, дракона лучше делать, когда он является символом года, но почему бы и не сделать его и в этом году, просто для красоты.
Дракон из соленого теста делается нехитрым способом, тесто разделяется на несколько кусков, из которых вылепливаются отдельные детали. Все детали складываются вместе, формируется дракон, который запекается в печи, на протяжении двадцати минут. После запекания дракон румянится и выглядит просто потрясающе, но при желании его можно раскрасить в любой, нравящийся вам цвет.
Для создания дракона из теста вам понадобиться:
- разделочная доска;
- соленое тесто (вода, мука и соль в пропорции 2:1, тесто должно быть как на пельмени);
- ножик;
- вода в емкости.
Далее в нашей инструкции вы увидите, как делается дракон из соленого теста своими руками.