Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Зеленые супы чрезвычайно полезны, а их вкус не сможет оставить равнодушным даже самых привередливых. Один из самых потрясающих супов - суп из крапивы и одуванчика. Готовится он просто и легко, но есть некоторые нюансы, которыми пренебрегать не стоит. Как правило, такой суп готовят в мае-июне, когда листочки только появились. В этом случае вы можете быть уверенны, что суп у вас получится нежным и гипервитаминным. При сборе крапивы не забывайте о мерах безопасности - не смотря на бытующее мнение, даже молодая крапива "жалится". Перед приготовление обдайте ее кипятком - тогда вы наверняка она не "укусит" ваши ручки. Суп из крапивы и одуванчика имеет потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, а его аромат превосходен. Хотя такой суп не принято подавать на праздничный стол, вы сможете удивить им своих близких. К тому же, его приготовление не займет много времени и вы сможете больше счастливых минут провести со своими любимыми.
Из обучающего рецепта вы узнаете:
1.Как приготовить витаминный полезный суп из крапивы, щавеля и одуванчика.
Занятный рецептик! Слышала о варенье из одуванчиков! Но суп из одуванчиков еще не пробывала! Нужно будет сохранить к себе в закладки и по весне попробывать, этот чудо супчик! Мне одно интересно, он не сильно горчит! Как то аж слюнки от интереса потекли! Прикольный рецепт! Видео супер!
Мне муж как-то предложил приготовить суп из одуванчиков. На что я ему ответила: "Он же будет горький!" Но муж возразил и сказал, что его просто нужно уметь готовить. Я вот не умею и никогда не пробовала такой суп. Может следующей весной-летом "созрею" для этого супа.
Помнится где то я уже читала о таком супе, но попробовать ни где не довелось. Может и к лучшему. Вкус даже не представляю, возможно вкусно, а возможно и нет. Не поймешь пока не попробуешь. Но все равно спасибо за информацию и рецепт, очень любопытно.
Еще из крапивы и свежих одуванчиков можно вкусный и полезный салат делать. Всякие там спаржи и руколы курят в сторонке, в смысле пользы для здоровья. Суп с крапивой летом делаю постоянно, но вот с одуванчиками не пробовалось. Они же слегка горьковатые на вкус.
Составляющие этого супа сами по себе у меня ничего плохого не вызывают. Но то как приготовлен этот суп и в каком виде его подают к столу, прямо скажем аппетит куда-то улетучивается. Сама идея такого супчика хороша, может если его буду делать, допустим, я то получится иное творение, которое вызовет иные реакции. Чего тут восхищаться, помои по внешнему виду. Лучше сами ешьте.