Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Как правило, хозяйки начинают делать заготовки на зиму не раньше конца лета. Но консервированный щавель на зиму стоит начать делать еще в мае, когда он свежий, нежный и молодой. Самое важное в подготовке щавеля - тщательно его перебрать и промыть. Это необходимо для того, чтобы избежать попадания вирусов и бактерий. В щавеле достаточное количество кислоты, которая великолепно позволит ему сохраниться и без дополнительной обработки температурой. Для того, чтобы щавель промыть как следует, его надо замочить минимум на полчаса в холодной водичке. Это поможет избавится от самых мельчайших частиц грунта. Затем следует промывка в проточной воде, и лишь за тем - перебор и нарезка. Можно и заготавливать ненарезанный щавель, но это может усложнить его употребление зимой. Консервированный щавель на зиму - заготовка, которая делается очень просто, но безумно порадует вас, разнообразив ваше меню зимой.
Из обучающего видео рецепта вы узнаете:
1.Как законсервировать щавель на зиму.
2.Какие вещества используются в виде консервантов для щавеля.
Консервированный щавель, на зиму довольно таки хорошая вещичка! Для разнообразия рациона всегда нужен супчик, а придать кислинку всегда хочется! Вот и данное видео станет отличным советом, как законсервировать щавель на зиму, и придать кислинку, когда в условиях зимы найти щавель не возможно!
Консервирование щавеля на зиму это очень хорошее дело так как зеленый борщик хочется и зимой и весной и осенью) а вот как его консервировать искал уже давно, но то что находил меня не радовало так как щевель в банке получался как сопли, извините за выражение, а тут вроде бы все нормально выходит, спасибо
Обожаю щавель он очень вкусный.А консервировать его на зиму это очень хорошая идея я вам скажу.Видео очень классное метод довольно прост и понятен вот бы ещё парочку таких видеороликов и было бы замечательно. Автору спасибо за видос!
Щавель сам по себе является хорошим консервантом. Из-за содержания кислоты, которая так и называется - щавеливая. В старо русской кухне есть рецепты консервирования мяса при помощи щавеля. Я предпочитаю щавель замораживать в морозилке, зимой потом ем.