Квашеные помидоры в банках рецепт
| 17 Ноябрь 2014, 13:04 |
Продукты с собственной грядки всегда приятно кушать, однако при большом урожае они быстро испортятся, выходом из ситуации такой может стать консервация, соление, маринование. Рассмотрим квашеные помидоры, заготовленные в банках, рецепт их приготовления. Предварительно произведите отбор овощей, не берите те ,что подпорчены. Предпочтите плотные, зрелые плоды. Тщательно вымойте их под водой проточной, обсушите. Подготовьте трехлитровую банку, вымойте ее с содой, дополнительно можно обработать горячим паром. Закладывайте в нее продукты. Обязательно посолите их, двух столовых ложек вполне хватит. Положите специи в виде черного перца горошком, красного стручкового перца, очищенных зубчиков чеснока, семян фенхеля, гвоздики. Приветствуется и более классический набор как листья лавровые, от смородины или вишни, соцветия укропа. Залейте все холодной очищенной водой, оставьте емкость в месте прохладном на 40 дней до полного приготовления. Для этого подойдет погреб, холодная кладовая или балкон.
Из интересного видео вы узнаете: 1. Как своими руками сделать квашеные помидоры. 2. Какие материалы необходимы.
ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ
|
Категория: своими руками - модерация
| Теги: рецепт, помидоры, Квашеные, своими, банках, руками
|
|
|
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ
Отзывы о самоделке: 0 | |
|
|
|
|
ГЛАВНАЯ
СВОИМИ РУКАМИ
СПОРТ
ХИМИЯ
|
КУЛИНАРИЯ
ДЕВУШКЕ
|
БЛОК
|